النهار
السبت 14 مارس 2026 04:55 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية الجراحين المصرية و«أدويا» لتطوير التعليم الجراحي ودعم الأطباء الشباب عاجل.. إحالة مديرة الطفولة والأمومة بمنطقة المعادي الطبية للتحقيق الفوري كوريا الجنوبية: بيونج يانج أطلقت نحو عشرة صواريخ باليستيةباتجاه بحر اليابان ماكرون :السلطات اللبنانية أبدت استعدادها للحوار المباشر مع إسرائيل إعلام لبناني يتحدث عن خلافات بين نواف سلام وردولف هيكل وزير التخطيط يبحث مع وفد منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تعزيز التعاون المؤسسي ودعم تنفيذ رؤية مصر 2030 وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي خطة حكومية لزيادة صادرات الحاصلات الزراعية إلى الخليج وسط طلب متزايد على المنتج المصري ندوة حول ”تأثير الذكاء الاصطناعي على مشاعر الجمهور في الدراما” تباطؤ مشروعات الخليج بسبب التوتر الإيراني …هل يشكل خطرًا على الاقتصاد المصري؟ إزالة مبانٍ وتشوينات مخالفة بقرى قليوب في الموجة 28 ختام فاعليات أولمبياد سيتي كلوب الرمضانية في ١٤ لعبة رياضية على مستوى الجمهورية

المحافظات

صرح طبي جديد في الطريق.. محافظ القليوبية يطلق مشروع مستشفى الخصوص المركزي

شهدت محافظة القليوبية اليوم خطوة تنفيذية كبرى تعكس الرؤية التنموية للدولة، حيث أشرف الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، على أعمال تسليم قطعة الأرض المخصصة لإنشاء مستشفى الخصوص المركزي الجديد، والتي تمتد على مساحة 30 ألف متر مربع بمدينة الخصوص، لتكون انطلاقة حقيقية نحو تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة لأهالي المنطقة.

ويأتي هذا المشروع القومي تنفيذاً لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1143 بشأن تخصيص مساحة 67 فداناً و16 قيراط و 5 سهم بمدينة الخصوص لإقامة "مجمع خدمات عامة متكاملة"، تضم مشروعات حيوية في قطاعات الصحة والتعليم والخدمات العامة، بما يساهم في سد العجز القائم في المرافق الأساسية وتوفير متنفس خدمي وحضاري متكامل لأهالي المدينة.

وأكد المحافظ أن المستشفى الجديد سيعمل بطاقة استيعابية تصل إلى 200 سرير، مشدداً على أن جميع أجهزة المحافظة مُسخرة لدعم وزارة الصحة في إنهاء المشروع بأسرع وقت ممكن، خاصة وأن الموقع يتميز بالقرب من شبكات المرافق الرئيسية، مما يسهل عمليات الربط ويعزز القدرات الحالية للكهرباء والمياه والصرف الصحي والغاز لتلبية متطلبات هذا الصرح الطبي.

كما أوضح أن العمل لن يتوقف عند القطاع الصحي فقط، بل ستشهد الفترة المقبلة تسليم الأرض المخصصة لهيئة الأبنية التعليمية ضمن نفس المساحة، للبدء في إنشاء مجمعات مدارس حديثة تساهم في حل أزمة الكثافات الطلابية، مؤكداً أن "مجمع الخدمات" هو مشروع قومي متكامل ستكون المستشفى أولى مراحله التنفيذية، بما يترجم خطة الدولة في توفير حياة كريمة لكافة أبناء محافظة القليوبية.