النهار
الجمعة 13 مارس 2026 07:54 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضاحي يتفوق علي عبد الغني بفارق 79 صوت بنيابة المهندسين الإسكندرية أكياس بلاستيك تشعل المأساة.. مصرع 3 أطفال أشقاء في حريق منزل بشبين القناطر «الأزهر» يدين جريمة الكيان المحتل بإغلاق أبواب «المسجد الأقصى» المبارك أمام المصلين خلال شهر رمضان رئيس كوبا محادثاتنا مع الأمريكان تهدف لإيجاد حلول من خلال الحوار الدكتورة ليلى موسى ممثلة مجلس سوريا الديمقراطية بالقاهرة: المرأة صاحبة الدور الهام والأساسي في صنع السلام محمد فضل شاكر يتعرض لوعكة صحية مجددًا بعد مغادرته للمستشفى .. تفاصيل التضامن الاجتماعي: تسجيل 50 مليون وجبة إفطار وسحور على منصة الإطعام منذ أول شهر رمضان المبارك قبل الإفطاربدقائق.. مصرع وإصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين ملاكي في قنا «إشراقة أمل» تروي قصة علاج مُسِن أجرى جراحة دقيقة لمراجعة المفصل الصناعي فيكسد سوليوشنز ... الذكاء الاصطناعي يقود تحولات جذرية في مشهد الأمن السيبراني في 2026 المستشارة أمل عمار تبحث سبل التعاون في قضايا المساواة بين الجنسين مع مفوضة قبرص نائب برلماني: القاهرة تسعى لحماية الأمن الإقليمي ومنع اتساع النزاعات

رياضة

آرسنال يضرب نيوكاسل ودياً... والموهبة «دومان» تخطف الأنظار في سنغافورة

ارسنال
ارسنال

وسط أجواء جماهيرية مميزة على أرضية الملعب الوطني في سنغافورة، حقق فريق آرسنال فوزًا مثيرًا على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 3-2، في مباراة ودية حماسية جاءت ضمن استعدادات الفريقين لانطلاقة الموسم الجديد 2025-2026.

ورغم الطابع الودي للقاء، إلا أن المباراة حملت في طياتها رسائل كروية حقيقية، حيث بدا أن كتيبة ميكيل أرتيتا تقترب من الشكل المثالي، بينما بدا نيوكاسل في حاجة لإعادة ضبط البوصلة.

أهداف اللقاء:

  • افتتح التسجيل للمدفعجية ميكيل ميرينو، قبل أن يعزز التقدم بهدف عكسي من أليكس ميرفي، ثم أنهى أوديجارد الثلاثية بركلة جزاء محكمة.

  • أما نيوكاسل، فقلص الفارق عبر الوافد الجديد أنتوني إيلانجا، ثم أضاف جاكوب ميرفي الهدف الثاني.

دومان.. اسم يتردد مبكرًا!

لكن بعيدًا عن الأهداف، خطف الأنظار ماكس دومان، صاحب الـ15 عامًا، والذي شارك كبديل في الشوط الثاني وقدّم لمحات فنية توحي بولادة نجم مبكر في صفوف أرتيتا.

جيوكيريس.. تحية أولى بقميص أرسنال

الجماهير استقبلت أيضًا لأول مرة النجم السويدي فيكتور جيوكيريس، صفقة آرسنال الجديدة من سبورتنج لشبونة، الذي دخل لتحية المشجعين قبل انطلاق اللقاء.

التشكيل والعقلية

بدأ أرتيتا المباراة بتشكيلة ضمت: رايا في حراسة المرمى، وايت، ساليبا، كالافيوري في الدفاع، وسطي الملعب سكيلي، مارينو، زوبيميندي وساكا، بينما قاد الهجوم الثلاثي تروسارد، نونيري، وهافيرتز.

ويبدو أن آرسنال قد بدأ بالفعل في بناء فريق متماسك، بعد تدعيمه بـ5 صفقات قوية في الميركاتو الحالي، أبرزهم: زوبيميندي، مادويكي، موسكيرا، نورجارد، وكيبا.

ماذا عن نيوكاسل؟

على الجهة الأخرى، لم يظهر نيوكاسل بالشراسة المعتادة، ووضح غياب الانسجام، رغم تعزيزه لصفوفه بصفقتين فقط حتى الآن: أنتوني إيلانجا وأنطونيو كوردير.

القمة تقترب!

آرسنال يستعد لبداية قوية في الدوري الإنجليزي، حيث سيواجه مانشستر يونايتد في قمة نارية يوم 17 أغسطس فهل يكون هذا هو الموسم الذي يعيد فيه المدفعجية أمجادهم؟