النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:14 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية

المحافظات

”أوقاف الغربية” تواصل جهودها التوعوية بندوة للأئمة حول ترشيد استهلاك الكهرباء



لأسبوعها الثالث على التوالي، عقدت مديرية أوقاف الغربية اليوم، ندوة تثقيفية لعدد من السادة الأئمة، حول أهمية وكيفية ترشيد استهلاك الكهرباء، وذلك بمركز الثقافة الإسلامية بالمسجد الأحمدي بمدينة طنطا.

وتأتي هذه الندوة في إطار التعاون المثمر بين وزارة الأوقاف ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، ممثلة في الشركة القابضة لكهرباء مصر وشركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، وذلك ضمن جهود مؤسسات الدولة لمواجهة التحديات الراهنة وتوعية المواطنين بأهمية الحفاظ على الموارد والطاقة.

أقيمت الندوة تحت رعاية فضيلة الدكتور نوح عبدالحليم العيسوي، مدير مديرية أوقاف الغربية، وبحضور المهندسة غادة محمد فكري، مدير عام الترشيد بديوان عام شركة الكهرباء، والمهندسة مروة نوفل، مدير إدارة الترشيد بقطاع كهرباء غرب.

وخلال الندوة، تم استعراض أبرز الوسائل الفنية والسلوكية لترشيد استهلاك الكهرباء، وكيفية توصيل هذه المفاهيم للمواطنين من خلال خُطب الجمعة واللقاءات الدعوية، تأكيدًا على دور الدعاة في دعم خطط الدولة في مجالات التوعية والإرشاد المجتمعي.

كما تم التأكيد على أن ترشيد الطاقة مسؤولية وطنية ودينية، يجب أن يلتزم بها الجميع للحفاظ على مقدرات الوطن، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية وارتفاع معدلات الاستهلاك.

وتأتي هذه الفعاليات في إطار خطة أوقاف الغربية لتعزيز الوعي المجتمعي، وتفعيل دور الأئمة في معالجة القضايا الحيوية التي تمس حياة المواطن اليومية، بما يسهم في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وترشيد استخدام الموارد.