النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:50 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار صحي بعد الزلزال.. وزير الصحة يمدد حالة التأهب بالمستشفيات 48 ساعة محمد الأشول.. في قلب معركة الاقتصاد اليمني البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات وزير التموين والتجارة الداخلية يعلن انطلاق الأوكازيون الصيفي 2026 اعتبارًا من اليوم الإثنين 3 أغسطس نهى إبراهيم تؤكد أهمية دور لجنة الأمل وتدعو إلى تكثيف الجهود لدعم برامج العودة الطوعية للسودانيين تفويج 350 سودانيًا من الإسكندرية إلى أرض الوطن ضمن برنامج العودة الطوعية «التعليم» تطلق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة في الضيافة تؤهل الطلاب لسوق العمل المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية بالتعاون مع جمعية البنوك المركزية الإفريقية محافظ كفرالشيخ: تسليم 11 مركب صيد حديثة لصغار الصيادين بقرية الحنفي ببلطيم ضمن المبادرة الرئاسية «مراكب النجاة» محافظ الفيوم يستقبل مدير الأمن الجديد.. ويؤكد على تعزيز سبل التعاون المشترك محافظ الدقهلية يشهد ندوة التعريف بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية ويؤكد:- ندعم كل الافكار التي تخدم البيئة والمواطن تعليم قنا: الشفافية والحيادية أساس حركة التجديد والاختيار لمديري المدارس

المحافظات

محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء

عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم اجتماعًا تنسيقيًا موسعًا مع ممثلي القطاعات الخدمية والأمنية وشركات الكهرباء، في خطوة استباقية تهدف إلى ضمان استمرار تقديم الخدمات الحيوية للمواطنين خلال فترات انقطاع الكهرباء الناتج عن أعمال الصيانة الدورية.

حضر الإجتماع كل من الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام، والدكتور حازم محمد إبراهيم رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، إلى جانب قيادات قطاع الكهرباء، وفي مقدمتهم المهندس خالد مسعود غمري رئيس شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء، والمهندسة منى رزق رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء.

كما شهد الاجتماع حضورًا لافتًا من القيادات الأمنية بالمحافظة، في إطار التنسيق الكامل لضمان الجاهزية ومتابعة تنفيذ الإجراءات في المواقع الحيوية خلال فترات الصيانة.

وركز الإجتماع بشكل خاص على تأمين استمرار التيار الكهربائي في المنشآت الحيوية، وفي مقدمتها المستشفيات.


وشارك في هذا الجانب الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، إلى جانب مديري المستشفيات الجامعية والحكومية والتخصصية بمدينة بنها.


وتم التأكيد على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الفنية واللوجستية لتوفير مصادر بديلة للطاقة، بما يضمن عدم انقطاع التيار الكهربائي خلال أي أعمال صيانة قد تتم، حفاظًا على استمرارية تقديم الخدمات الطبية دون تأثر.

كما شمل التنسيق منشآت حيوية أخرى مثل محطات مياه الشرب والصرف الصحي، ومرافق هيئة السكك الحديدية، لا سيما ما يتعلق بإشارات القطارات وأماكن صرف التذاكر، حيث تم التشديد على ضرورة تأمين التيار الكهربائي لها بشكل كامل، لضمان استمرارية التشغيل وسلامة الخدمات المقدمة للمواطنين.

ووجّه المحافظ بالتنسيق الكامل مع شركة الكهرباء لتحديد أماكن الفصل بدقة والإعلان عنها بشكل واضح عبر البوابات الرسمية وصفحات التواصل الاجتماعي التابعة للمحافظة وشركات الكهرباء، لضمان شفافية المعلومات ووصولها إلى المواطنين.

كما طالب المحافظ بتقديم خطة الصيانة السنوية من شركة نقل الكهرباء، لتمكين الأجهزة التنفيذية من اتخاذ الإجراءات الإستباقية اللإزمة.


ووجّه كذلك بتوفير محولات احتياطية أمام المنشآت الحيوية، كالمستشفيات ومحطات السكك الحديدية، قبل موعد الفصل بوقت كافٍ.

وفي السياق ذاته، كلف المحافظ بتشكيل لجنة فنية للمرور على جميع مولدات الكهرباء بالمستشفيات للتأكد من جاهزيتها للعمل بكفاءة لمدة لا تقل عن 6 ساعات متواصلة، حفاظًا على انتظام تقديم الخدمات الطبية.

ويأتي هذا الإجتماع في إطار حرص محافظة القليوبية على تقديم خدمات آمنة ومتواصلة للمواطنين، والتعامل بفعالية مع أي طارئ قد ينجم عن أعمال الصيانة.