بسبب عاشوراء.. إغلاق مسجد الإمام الحسين من فجر الجمعة حتى فجر الإثنين

علمت «المصري اليوم» أنه تم غلق مسجد الإمام الحسين بالقاهرة أمام الزوار، بدءًا من فجر اليوم الجمعة 9 من شهر المحرم 1447هـ، ويستمر الغلق حتى مساء الأحد المقبل، على أن يُعاد فتحه للزيارة فجر يوم الإثنين.
وقالت مصادر مطلعة داخل وزارة الأوقاف لـ«جريدة النهار المصرية» إن ضريح الإمام الحسين بدأ غلقه فجر الجمعة، ويستمر حتى يوم الأحد 11 محرم، مشيرة إلى أن قرار الغلق جاء تزامنًا مع ذكرى عاشوراء التي تشهد إقبالًا كبيرًا من الزائرين والمريدين، ما يستدعي إجراءات تنظيمية خاصة.
ورغم تنفيذ القرار فعليًا، لم تُعلن الوزارة أو أي جهة رسمية تفاصيل هذا الإغلاق عبر قنواتها المعتادة حتى الآن، مما أثار تساؤلات عدد من الزوار الذين فوجئوا بإغلاق الضريح وعدم السماح بالزيارة.
ويُعد مسجد الإمام الحسين من أبرز مقامات آل البيت في مصر، ويشهد كل عام توافد آلاف الزائرين خلال الأيام العشرة الأولى من شهر المحرم، خاصة في يوم عاشوراء، لإحياء الذكرى بالدعاء والزيارة والابتهالات