النهار
الإثنين 29 سبتمبر 2025 10:32 مـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يتفوق على الزمالك في مباراة القمة بهدفين مقابل هدف في الدقيقة 78.. الأهلي يسجل الهدف الثاني مقابل هدف واحد من الزمالك ترامب: اليوم يوم تاريخي للسلام ونعمل لحل شامل للقضية الفلسطينية وليس فقط غزة البيت الأبيض ينشر خطة ترامب الشاملة لإنهاء الصراع في غزة هدف لصالح الأهلي في الدقيقة 71 عن طريق حسين الشحات في الشوط الثاني ”القناة 12”: قد لا يتم الإعلان عن اتفاق متكامل الأركان حول غزة هذا المساء بعد لقاء ترامب ونتنياهو خبير القانون الدولي السوري: نعمل على ترسيخ ثقافة التحكيم في الوطن العربي الثقافة الوطنية في حماية الجبهة الداخلية في ندوة بمكتبة الإسكندرية هدى يسي: خلال جولة ”طرق الأبواب” بعمان .. رئيس جمعية الفنادق الأردنية يستقبل وفد اتحاد المستثمرات العرب ”مرزوق”: قوت المواطنين خط أحمر… ولن نتهاون مع أي تلاعب بالأوزان أو الأسعار رئيس جامعة المنصورة ورئيس المجلس القومي للمرأة يشهدان فعاليات ندوة ”معًا بالوعي نحميها” الأجهزة الأمنية تضبط سائق سيارة يستعرض مهاراته في الإسكندرية

المحافظات

بعد معاتبة سيدة له.. ماذا حدث بين أسر ضحايا كفر السنابسة ومحافظ المنوفية؟

بعد 32 ساعة من وقوع حادث أليم أسفر عن وفاة 18 فتاة من قرية كفر السنابسة بمركز منوف، توجه اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية لتقديم العزاء للأسر المكلومة في عزاء جماعي.

ورغم حالة الغضب تجاه القيادات التنفيذية في المحافظة بسبب غيابهم عن المشهد في اليوم الأول وعلى رأسهم المحافظ إلا أن معظم أسر الضحايا تقبلوا عزاء اللواء إبراهيم أبو ليمون ووقف إلى جوارهم في أول صفوف العزاء يصافح المعزين في بناته وبدى عليه الحزن والتأثر الشديد طوال تواجده في كفر السنابسة.

وانتشرت بعض الصور تشير إلى غضب أسر الضحايا من تواجد اللواء إبراهيم أبو ليمون في القرية، لكن ما حدث هو أن بعض أسر المتوفيات كانوا يرفضون فكرة وموقع العزاء الجماعي وآثروا أن يقيموا العزاء أمام منازلهم ورفضوا الذهاب إلى العزاء الجماعي.

كما أن والدة إحدى الضحايا عاتبت اللواء إبراهيم أبو ليمون لتأخره في زيارتهم لأنهم كانوا ينتظرون وجوده معهم أثناء تشييع الجنازة لمواساتهم والتخفيف عنهم وليشعروا أن المسؤول الأول في المحافظة بجوارهم، فقالت له: «جاي لنا بعد إيه يا سيادة المحافظ»، ولكن تفهم المحافظ حزنها وألمها وذهب إلى سرادق العزاء.

وعقب هذا العتاب توجه اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية إلى السرادق المقام وتلقى العزاء بنفسه، بحضور اللواء عبدالله الديب السكرتير العام، المحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد، الدكتور صبحى شرف نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع، الدكتور ناصر عبد البارئ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، العميد محمد جعفر المستشار العسكري للمحافظة ، الدكتور شوقى علام مفتى الجمهورية السابق، الدكتور محمد رجب خليفة وكيل وزارة الأوقاف، الدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم ، الدكتور عمرو مصطفي وكيل وزارة الصحة، الأستاذ محمد جمعة وكيل وزارة التضامن الإجتماعى، محمد موسى رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر بالمنوفية ، عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف ، وجمع غفير من أهالي القرية والشخصيات العامة.

وأكد محافظ المنوفية على توحيد الجهود فى صرف التعويضات اللازمة لأهالي الشهداء ، مؤكداً حرصه على تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للاهالي والوقوف بجانبهم في مصابهم الأليم.

عقب تلقي واجب العزاء في شهداء كفر السنابسة، توجه محافظ المنوفية لزيارة مصابي الحادث بمستشفي الجراحات المتخصصة بشبين الكوم للاطمئنان على حالتهم الصحية ووجه بتسخير كافة الإمكانات الطبية وتقديم الرعاية العاجلة لهم.

اطمئن محافظ المنوفية على الحالة الصحية لمصابي الحادث ، موجهاً بالمتابعة المستمرة وتسخير الامكانيات الطبية لضمان تقديم كافة أوجه الرعاية العاجلة لهم ، لافتاً إلى ضرورة تهيئة الأجواء المناسبة لتلقي العلاج اللازم حتي تماثلهم للشفاء، كما أمر المحافظ بتوفير إقامة واعاشة كاملة لمرافقي الحالات.

وأوضح محافظ المنوفية أنه فور وقوع الحادث تم نقل المصابين إلى مستشفى أشمون العام ، وفي استجابة فورية لمطلب الأهالي ، أمر المحافظ بنقل المصابين إلى مستشفى الجراحات المتخصصة بشبين الكوم لإجراء الفحوصات الشاملة و الجراحات الدقيقة لهم ، مؤكداً حرصه على تقديم الدعم الكامل لأسر الشهداء والمصابين والوقوف بجانبهم في مصابهم الأليم.

موضوعات متعلقة