النهار
الأحد 29 يونيو 2025 12:37 صـ 2 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تمد شريان حياة للقطاع الصحي الفلسطيني عبر “الفارس الشهم 3” رئيس الوزراء يشهد افتتاح أكبر مستودع لشركة جوميا مصر والمُصمم بأحدث التقنيات بعد معاتبة سيدة له.. ماذا حدث بين أسر ضحايا كفر السنابسة ومحافظ المنوفية؟ «شرشر» يهنئ الأستاذ هشام عبد الله والأستاذ محمد رجراجي بمناسبة زفاف العروسين وليد ونوال رحاب الجمل أحدث المنضمين لقائمة نجوم” الست لما” مع يسرا خبراء لـ «النهار»: ضرب إيران لم يضعف الحوثيين وقدرتهم كبيرة على التكيف مع الواقع الجديد عبير صبري عبر إنستجرام: تم الإنفصال بكل هدوء وتفاهم أتمنى لكل منا التوفيق أمريكا تغري إسرائيل بمكافأة ثمينة مقابل إنهاء حرب غزة.. فما التفاصيل؟ آخر تطورات اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.. وزير فلسطيني سابق يوضح التفاصيل أم العروسة مع العريس وتعلق: ” زغرطولي”... مفيدة شيحة تحتفل بزفاف نجلتها منة ريهام الصيرفي على شاشة المحور ببرنامج “هام مع ريهام” أسامة شرشر يكتب بلاغ لرئيس الجمهورية: إقالة مصطفى مدبولي وحكومته مطلب شعبي لأبناء المنوفية

مقالات

أسامة شرشر يكتب بلاغ لرئيس الجمهورية: إقالة مصطفى مدبولي وحكومته مطلب شعبي لأبناء المنوفية

الفريق كامل الوزير
الفريق كامل الوزير

لا شك أن الحادث المروع على الطريق الإقليمي بالمنوفية، والذى أجهز على 19 بنتا في عمر الزهور، كارثة بكل المقاييس ترقى لمستوى الجريمة، بعدما راحت دماؤهم الطاهرة نتيجة إهمال حكومة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء الذى يجب أن يحاسب على استشهاد 19 إنسانة، ومعه الفريق كامل الوزير وزير النقل، المسئول الأول عما جرى، والغريب أنهما لم يهتما حتى بتقديم واجب العزاء لأسر الشهداء.

ولولا الرئيس عبد الفتاح السيسي الذى أعطى تعليماته المباشرة برفع قيمة التعويضات لأسر الشهداء من عظيمات كفر السنابسة بالمنوفية إلى 500 ألف جنيه للأسرة الواحدة وعزاء السيدة انتصار السيسي قرينة الرئيس لأهالي كفر السنابسة وقيام اللواء إبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية بعمل سرادق عزاء على حسابه الخاص واستقبال المعزين وأمره بعلاج الحالات الحرجة على حسابه الشخصي في مستشفى العربي، لزاد الغضب، وهذا ليس بجديد على موقف محافظ المنوفية الذى يحترم إنسانية المواطن المنوفي.

والتساؤل في الشارع المنوفي: أين النواب من كل ما جري؟

هذا الحدث الجلل أبسط نتيجة مباشرة له هي إقالة الحكومة، فهذا الطريق يشهد حوادث قاتلة منذ عامين، ولا أحد يحرك ساكنا من هيئة الطرق والكباري أو وزارة النقل، ولا يتم يتم منع سيارات النقل والتريلات من المرور علي هذا الطريق الغير معد فنيا أو إنشائيا، فلماذا لم يتم إغلاق الطريق حتى يتم إصلاحه وإعادة افتتاحه، وما زال المواطن في مصر يدفع ثمن الإهمال والتقصير واللامبالاة من حكومة مصطفى مدبولي.

فلذلك أطالب بعمل لجنة تقصى حقائق واستجواب الفريق كامل الوزير والدكتو مصطفى مدبولي في البرلمان حتى يشعر المواطن أن حياته لها قيمة وثمن، وأتقدم ببلاغ لرئيس الجمهورية لإقالة هذه الحكومة بعدما بلغ غضب الشارع المصري وخصوصا المنوفي مبلغه، وتحولت إقالة الحكومة إلى مطلب شعبي لديه.


وأذكر أبناء شعب مصر أن المرحوم الوزير هشام عرفات وزير النقل قدم استقالته عندما احترق جرار قطار في محطة مصر، فالحدث جلل ولا ننتظر تحقيقات أو استجوابات بل ننتظر استقالة الحكومة فورا.

كيف الخلاص؟
لك الله يا مصر.

ولا أملك إلا أن أقدم عزائي لعائلات الشهداء والمصابين ولا عزاء لهذه الحكومة التى دمرت الشعب المصري ليلا ونهار على «طريق الموت».