النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 04:40 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

المحافظات

محافظ المنوفية يشهد التشغيل التجريبى لمشروع صرف صحي كفر شبرا بلولة بمنوف

في إطار احتفالات المنوفية بعيدها القومي الـ 119 ، تفقد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مشروع " صرف صحي كفر شبرا بلولة " بمركز منوف بجملة استثمارات بلغت 32 مليون جنيه ، جاء ذلك خلال جولته الميدانية الموسعة بمركز ومدينة منوف ، بحضور المهندس شاكر محمد شاكر رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي ، المهندس رشدي عمر رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي ، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف ، وعدد من أهالى القرية .
ووسط فرحة الاهالى ، أطلق محافظ المنوفية شارة بدء التشغيل التجريبي للمشروع ، ، وإستمع إلى شرح مفصل من رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي عن الموقف التنفيذي للمحطة والتى تضم " محطة رفع وشبكات إنحدار وخط طرد "، موضحاً أنه تم نهو كافة الأعمال المدنية بنسبة 100% ، والأعمال الكهروميكانيكية بنسبة 95 % ، وتم التسليم الابتدائي لمحطتي الرفع وخطوط الطرد للمشروع ، كما تم نهو شبكات الانحدار بطول 3,5 كم من إجمالى 6 كم ، تمهيداً لدخولها الخدمة ، وأكد محافظ المنوفية أن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي يعد أحد الملفات الهامة والرئيسية ضمن أجندة منظومة العمل للمساهمة في تحقيق نقلة نوعية ومن أجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
وخلال جولته ، أشار المحافظ أن المنوفية قد شهدت طفرة هائلة وتطوراً ملحوظاً في مشروعات قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، حيث بلغت قيمة الاستثمارات 6 مليار جنيه خلال الفترة من 2019 وحتى 2025 ، وذلك من خلال إحلال وتجديد شبكات وآبار وإنشاء محطات حديد ومنجنيز ، وتجديد شبكات صرف صحى ومحطات رفع ومعالجة بنواحي المحافظة ، بالإضافة إلى حرص المحافظة على تنفيذ برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة بالمناطق الريفية " مشروعات الميجا " بمركز ومدينة تلا بجملة استثمارات تزيد عن " مليار و381 مليون جنيه " وتشمل إنشاء محطات معالجة ورفع وشبكات انحدار ووصلات منزلية بما يساهم في تحسين نوعية مستوى الخدمات المقدمة لأهالينا بالمحافظة .
وخلال تفقده وفى استجابة فورية لعدد من الاهالى ، وجه محافظ المنوفية بضرورة تطهير ترعة دون ورفع كافة مخلفات نواتج التطهير وذلك غداً حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين ، مؤكداً على أن بابه مفتوح دائماً أمام جميع المواطنين للتعرف على شكواهم وتلبية مطالبهم قائلا" انا تحت أمركم ودائماً في خدمتكم" ، وانه لا يدخر جهداَ في تقديم كافة أوجه الدعم الكامل ، فيما قدم الأهالي الشكر للمحافظ على اهتمامه الكبير ودعمه لمشروعات البنية التحتية لقطاعي مياه الشرب والصرف الصحي وتوصيلهم لجميع قري ومراكز المحافظة.

موضوعات متعلقة