النهار
الخميس 31 يوليو 2025 08:18 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يكرمان 44 طالبا من أوائل الشهادات العامة والأزهرية والفنية لعام 2024 / 2025 تخفيض أسعار الدواجن.. يقود فرارجى لطبلية عشماوى لقتله صديقة ببنها طعنات تنهي حياة فكهاني ببنها.. وأمن القليوبية يكثف جهوده لضبط المتهم انقاذ حياة سيدة من داخل مصعد معطل بمول في العبور ذئاب ناهشة بقلوب قاسية.. كواليس جريمة هزت القليوبية بمقتل شهيد لقمة العيش جامعة حلوان في أسبوع: اعتمادات دولية وبرامج دراسية متميزة، وإبداع في مشروعات التخرج «عطية»: مدارس الجيزة جاهزة لاستقبال لجان انتخابات الشيوخ 2025 وزارة التعليم: إجراءات تصحيح امتحانات الثانوية العامة تخضع لخطوات صارمة لا تقبل الشك د. إبراهيم نجم : دور الإفتاء عبر العالم تتفق من حيث المبدأ على عدالة قضية فلسطين سندرلاند يضم مارك جويو على سبيل الإعارة من تشيلسي طلاب ”ألسن عين شمس” يخوضون تجارب تدريبية داخل الأمم المتحدة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية يتفقدان منطقة المعمورة السياحية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع

شارك مساء اليوم الأحد الدكتور احمد فرج القاصد رئيس جامعه المنوفيـة في فعاليات الصالون الثقافى لبيت العائلة المصري ،وذلك بمقر مطرانية المنوفية في ضيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية وبحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه وكوكبة من اصحاب الفضيلة بمديرية الأوقاف والاباء كهنة المنوفية .

وذلك لبحث ومناقشة موضوعات تخص الأسر المصريه وتنسيق الأدوار بين الجامعة ورجال الدين في خدمة أبناء المجمتع المصري لخلق جيل من الشباب قادر علي تحمل المسئوليه وخدمة بلادنا الغالية مصر.

يأتي هذا اللقاء في إطار دعم الدور التنويري والتثقيفي بالمجتمع وتنمية الانتماء والمواطنة لدى المواطنين

أشاد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية بفاعليات الصالون الثقافى لبيت العائلة المصرية والذى يهدف إلى مناقشة القضايا الهامة وتنمية الوعى لدى جميع أفراد المجتمع بالإضافة إلى توحيد الرؤي والتأكيد على روح المحبة بين كافة أبناء الأمة ،موجهاً الشكر لنيافة الأنبا بنيامين على الدعوة ، و مثمنا دور رجال الدين في نشر الوعي وخدمة المجتمع والنهوض بالدولة المصرية ورعاية شبابها .. داعيا الله عزوجل أن تظل راية مصر عالية خفاقة وأن ينعم على مصرنا الحبيبة الخير والأمان في ظل قيادتهاالحكيمة.

واشار الدكتور أحمد القاصد إلي أن اللقاء تناول كيفية تدعيم روابط التعاون بين الجامعة وبيت العائلة، كما تم استعراض الدور الرائد لبيت العائلة في خدمة المجتمع بالمحافظة وذلك من خلال الندوات التثقيفية لدعم روح المواطنة داخل المدارس و وكليات الجامعة والنوادي بالمحافظة مؤكدا علي إستعداد الجامعة لتقديم الدعم اللازم لتحقيق أهداف الصالون في خدمة المجتمع .

كمارحب الأنبا بنيامين مطران المنوفية بالحضور.. معرباً سعادته بمشاركة رئيس جامعة المنوفية في فاعليات الصالون الثقافى ، مؤكدا علي أهمية دور الجامعة في النهوض بالمجتمع .

وأشار إلي أن الهدف من تلك اللقاء التأكيد على أهمية الدور التثقيفى والتنويرى لتوعية الشباب والمجتمع من خلال تناول بعض القضايا الهامة

ويعد "صالون بيت العائلة" منتدىً ثقافيًا واجتماعيًا يقام بشكل دوري في شبين الكوم، ويستضيف شخصيات عامة ومؤثرة لمناقشة قضايا تهم المجتمع.