النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 03:33 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

أهم الأخبار

الوزير يشدد: لن نسمح بالفوضى داخل اللجان.. والتعامل فوري مع أي تجاوز

الوزير يشدد: لن نسمح بالفوضى داخل اللجان.. والتعامل فوري مع أي تجاوز
الوزير يشدد: لن نسمح بالفوضى داخل اللجان.. والتعامل فوري مع أي تجاوز

كتب: ثابت عبد الغفار

أصدر الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، توجيهات صارمة لجميع الجهات المعنية داخل الوزارة والمديريات التعليمية بضرورة تنفيذ كافة الإجراءات المقررة لضمان انطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا الأحد بشكل منضبط وآمن، مؤكدًا أن أي تهاون سيُقابل بإجراءات فورية وقانونية.

وبحسب بيان رسمي صادر عن الوزارة، فإن الوزير شدد على أن غرفة العمليات المركزية بالعاصمة الإدارية ستكون في حالة انعقاد دائم، لتلقي أي شكاوى أو ملاحظات من أولياء الأمور والطلاب والمراقبين عبر أرقام ساخنة خصصتها الوزارة، كما وجّه بسرعة التدخل حال رصد أي مخالفات سواء داخل اللجان أو في محيطها.

ومن أبرز التعليمات التي شدد عليها الوزير: منع اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان، والتعامل بصرامة مع أي محاولة للغش سواء التقليدي أو الإلكتروني، والتأكد من تطبيق إجراءات التفتيش على جميع الطلاب دون استثناء، مع تأمين اللجان بالشكل المناسب وتوفير عناصر أمنية عند الحاجة.

كما وجه الوزير بضرورة توفير أقصى درجات الراحة للملاحظين والمعلمين، مع متابعة مستوى الخدمات المقدمة في استراحاتهم، وعدم التهاون في أي تقصير قد يؤثر على أدائهم خلال فترة الامتحانات.

ويُنتظر أن يشكل اليوم السبت ذروة استعدادات الوزارة، مع تفقد نهائي لجميع اللجان واستراحات المعلمين، في إطار خطة استباقية هدفها إنجاح الامتحانات دون أي عوائق، وسط توقعات بتشديد أمني كبير وتحركات رقابية مكثفة بدءًا من الساعات الأولى من صباح الأحد.

موضوعات متعلقة