النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:40 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

تقارير ومتابعات

«نقابة المعلمين» تُشكّل غرفة عمليات لمتابعة أوضاع المعلمين في امتحانات الثانوية العامة

أعلنت نقابة المعلمين برئاسة خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، عن تشكيل غرفة عمليات مركزية لمتابعة أوضاع المعلمين المشاركين في أعمال المراقبة والتصحيح بامتحانات الثانوية العامة التي تنطلق غدا الأحد، وتستمر حتى 10 يوليو المقبل، لتحقيق امتحانات مستقرة، وتذليل أي عقبات تواجه المعلمين خلال فترة الامتحانات.

وكلف نقيب المعلمين، جميع أعضاء النقابات الفرعية بالمحافظات بالتواصل مع المراقبين والملاحظين طوال فترة امتحانات الثانوية العامة، وحل أي مشكلات تواجههم بالتعاون مع مسئولي وزارة التربية والتعليم، لتحقيق امتحانات منضبطة وتوفير الجو المناسب للطلاب خلال فترة الامتحانات، وتأدية المعلمين مهامهم في أجواء مستقرة.

كما كلف الزناتي، رؤساء الفرعيات بمتابعة استراحات المعلمين المشرفين والمشاركين في الامتحانات، والتأكد من توافر الاحتياجات الأساسية والمعيشية داخلها، مع رفع تقارير يومية إلى الغرفة المركزية لضمان سرعة التجاوب مع أي ملاحظات أو احتياجات طارئة.

وتهدف غرفة العمليات التي شكلتها نقابة المعلمين، بالتواصل اليومي مع 53 نقابة فرعية و320 لجنة نقابية، على مستوى الجمهورية، خلال فترة الامتحانات التي تنطلق غدا الأحد وتستمر حتى 10 يوليو المقبل، ورصد وتلقي الشكاوى والملاحظات والاستفسارات من المعلمين، والعمل على حلها الفوري بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن توفير بيئة عمل مناسبة تحفظ كرامة المعلم وتوفر له الدعم الكامل خلال فترة الامتحانات.

وأكدت النقابة حرصها على الوقوف إلى جانب المعلمين وتوفير أقصى درجات الدعم خلال هذه الفترة المهمة، مشددة على أن المعلم سيبقى دائماً محور العملية التعليمية وشريكاً أساسياً في إنجاحها.