النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:35 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في العيد الوطني لروسيا الاتحادية محافظ الإسكندرية يشيد بالمشروعات القومية المشتركة التي تعكس متانة التعاون بين البلدين نقابة المهندسين بالإسكندرية تطلق ندوة المشروعات الخضراء الذكية .. رؤية مصرية لمستقبل مستدام مصرع سيدة متأثرة بحروقها بعد إشعال شقيقين النيران بمنزلها بسبب خلاف على إيجار محل بكفر الشيخ ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” المقرر أن تتردد على الميناء خلال الموسم الحالي بإجمالي 10 رحلات مقرر لجنة الأمل للعودة الطوعية للسودانيين : مصر احتضنت مواطنينا في أصعب الظروف.. ونتطلع لتسريع وتيرة العودة الطوعية تحت رعاية ملك المغرب...ندوة دولية تسلط الضوء على إرث الشيخ الحاج عبد الله نياس في السنغال سفارة العراق في القاهرة تُحيي ذكرى شهداء مجزرة سبايكر وداعة يناشد المجتمع المدني المصري دعم العودة الطوعية للسودانيين ..ويؤكد بدء التفويج بالقطار والباخرة الأسبوع المقبل سفير المغرب بالسنغال: الروابط الروحية بين الرباط ودكار نموذج للتكامل العلمي والديني في إفريقيا المستشار محمد عباس يشيد بدور ديوان الزكاة في دعم العائدين إلى السودان ويثمن جهود قياداته وكوادره «مصر فتحت قلبها قبل حدودها».. الزين: عودة 15 ألف سوداني ضمن خطة لإعادة 100 ألف مواطن بشراكات واسعة للموارد المعدنية المحدودة بالتنسيق مع لجنة الأمل للعودة الطوعية…والنجومي: 60 حافلة لإعادة السودانيين من مصر إلى الخرطوم على ثلاث مراحل

اقتصاد

النيابة العامة وبنك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتقسيط المخالفات المرورية دون فوائد تيسيرا على المواطنين

في خطوة نوعية تهدف إلى التيسير على المواطنين والتخفيف من الأعباء المالية خلال المواسم الاجتماعية الهامة، وقّعت النيابة العامة يوم الأحد الموافق 1 يونيو 2025، بروتوكول تعاون مشترك مع بنك مصر، لتقسيط قيمة المخالفات المرورية لحاملي بطاقات الائتمان الصادرة عن البنك، دون فوائد أو مصاريف إدارية، دعمًا للأسر المصرية في أوقات ذروة الإنفاق، وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من المستشار علي مختار، رئيس الاستئناف ومدير النيابات، ممثلًا للنيابة العامة، والأستاذ أحمد عيسى ، نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، وبحضور لفيف من قيادات الطرفين.

ويستهدف البروتوكول تفعيل آلية التقسيط بدون فوائد خلال شهر يونيو 2025 بمناسبة عيد الأضحى، وذلك في إطار تخفيف العبء المالي على المواطنين، على أن يُعاد تفعيل المبادرة مرة أخرى خلال شهر أغسطس المقبل بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد. كما تضمن الاتفاق منح المواطنين إمكانية تقسيط المخالفات المرورية على مدار باقي أشهر العام بنسبة مصاريف إدارية مخفضة عند السداد باستخدام بطاقات ائتمان بنك مصر.

وصرح المستشارعلي مختار مدير النيابات، في ختام فاعليات التوقيع، باتخاذ النيابة العامة لخطوات فعلية نحو تعميم التجربة بالشراكة مع كافة البنوك العاملة بجمهورية مصر العربية.

كما عقب أحمد عيسى– نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، قائلا " يسعدنا في بنك مصر أن نكون جزءًا من هذه المبادرة الرائدة بالشراكة مع النيابة العامة، والتي تُعد خطوة ملموسة نحو تعزيز الشمول المالي وتخفيف الأعباء على المواطنين. ونحن نؤمن بأن دور البنوك لا يقتصر على تقديم الخدمات المصرفية فحسب، بل يتجاوز ذلك إلى مساندة المواطن في جميع جوانب الحياة اليومية. ونعمل باستمرار على تقديم الحلول المالية وغير المالية لتواكب احتياجات المجتمع."

هذا ويسعى بنك مصر دائما لتعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه المستمر لتقديم الخدمات المصرفية بصورة ميسرة ومتطورة، حيث يحرص البنك على المشاركة والريادة فى المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات العملاء.

موضوعات متعلقة