النهار
الخميس 29 مايو 2025 11:59 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة وزير الشؤون الإسلامية يقف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة ويدشن 8 مشاريع تطويرية في مساجد المشاعر المقدسة بتكلفة تجاوزت 35 مليون... لا شيء يستطيع تفسير الحب.. عمرو سعد يشارك جمهوره صورة رومانسية مع زوجته «شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة إصابة شاب.. مباحث العبور تسيطر علي مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عدد من الشباب وزير الثقافة يجتمع بقيادات الوزارة لاستعراض خطة العمل والمبادرات المنتظر إطلاقها بالتزامن مع احتفالات 30 يونيو وزير الثقافة يطمئن على صحة الأديب الكبير صنع الله إبراهيم عقب تعافيه وزير الثقافة يلقتي بالمايسترو سليم سحاب لمناقشة التعاون في اكتشاف المواهب الجديدة مدير «تعليم الجيزة» يُصدر تعليمات مشددة خلال اجتماعه برؤساء لجان الشهادة الإعدادية... تفاصيل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يلتقي مجموعة من كبار رجال الأعمال ورؤساء البنوك المغربية لتعميق افاق التعاون تدشين لجنة مشتركة للتنسيق والمتابعة بين مصر والمغرب لتعزيز مجالات التعاون المشترك

سياسة

تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.. وزيرا الأوقاف والشباب يلتقيان أعضاء اتحاد ”بشبابها” لبحث سبل دعم وتمكين الشباب

 الدكتور أسامة الأزهري
الدكتور أسامة الأزهري

استقبل الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، نظيره الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، في مقر وزارة الأوقاف بالعاصمة الإدارية الجديدة، في لقاء جمع قيادات الوزارتين وأعضاء "اتحاد بشبابها"، وذلك بهدف مناقشة مجموعة من المقترحات البنّاءة التي تقدم بها الاتحاد، وبحث آليات تنفيذها بشكل مشترك بين الوزارتين.

جاء هذا اللقاء في ضوء توجيهات القيادة السياسية بضرورة دعم الشباب وتمكينهم، وتعزيز دورهم في نشر الوعي الديني الوسطي، وترسيخ القيم الأخلاقية والروحية داخل المجتمع، إلى جانب توسيع دائرة التأثير لتشمل مختلف فئاته.

وقد تناول الاجتماع عددًا من الملفات المهمة المرتبطة بالشباب، وتمت مناقشة مجموعة من المبادرات والمشروعات المقترحة للتعاون، من أبرزها: "عززها"، و"بصمة في الطريق"، و"مساجدنا حياة"، و"كُتَّاب بشبابها"، إلى جانب مشروع "المتحف الافتراضي الإسلامي"، والتي تهدف جميعها إلى تقديم محتوى توعوي وتثقيفي هادف يعكس روح الاعتدال والانتماء، ويُسهم في بناء شخصية شبابية متوازنة وواعية.

وفي كلمته خلال اللقاء، رحب الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بالمقترحات والأفكار القيمة التي قدمها "اتحاد بشبابها"، مؤكدًا على تشكيل فريق عمل مشترك اعتبارًا من اليوم لتدارس هذه الأفكار، والبحث في سبل تنفيذها أو دمجها مع المبادرات القائمة على أرض الواقع. وأشار إلى أن هذا اللقاء يشكل نقطة انطلاق لتعاون مثمر وكبير بين وزارة الأوقاف والاتحاد عبر وزارة الشباب والرياضة.

من جانبه، أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن شكره وتقديره للدكتور الأزهري على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مثمنًا اللقاء المثمر مع أعضاء "اتحاد بشبابها".

وأكد وزير الشباب والرياضة أن الدولة المصرية تسعى بجدية والتزام لتنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الهادفة إلى الارتقاء بالمجتمع في مختلف جوانبه. وأضاف أن الدور الفعّال الذي يقوم به "اتحاد بشبابها" إلى جانب الاتحادات والكيانات الشبابية الأخرى، التي أُنشئت وانت