النهار
الخميس 4 يونيو 2026 11:16 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تستعد لطرح «سكن لكل المصريين 9».. اعرف الشروط والأوراق المطلوبة اكتشاف عالمي جديد لجامعة المنصورة يعيد كتابة تاريخ البحار «عين شمس» تشيد بجهود الداخلية في ضبط «جراح القلب المزيف» وتؤكد: لا صلة له بالجامعة «تعليم القاهرة»: إعلان نتيجة الصفين «الأول والثاني» الثانوي بالمدارس ظهر اليوم محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تشارك في ورشة عمل عن «الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة 2030»

في إطار اهتمام الدولة المصرية وجامعة حلوان بالتمكين السياسي للمرأة، وفي إطار التعاون المثمر بين جامعة حلوان والمجلس القومى للمرأة لنشر الثقافة التي تعمل على دعم المرأة في المجال السياسي وتبني المجلس عددًا من المبادرات والبرامج والأنشطة لدعم تولي المرأة للمناصب القيادية ومواقع اتخاذ القرار.

شاركت وحدة مناهضة العنف ضد المرأة التابعة لقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة حلوان في فعاليات لقاء التمكين السياسي للمرأة المصرية والذي عقد بالمجلس القومى المرأة، وجاءت المشاركة تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور الدكتورة سماح ربيع، أستاذ الطب النفسي بكلية الطب ومدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، وشاركت عضوات وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة الدكتورة رانيا الليثى، والدكتورة صابرين سمير في مناقشة كيفية الاستعداد للانتخابات البرلمانية المقبلة ودور المرأة كناخبة ومرشحة وتأثير هذا على مستقبل المرأة المصرية.

يأتي ذلك في ظل إيمان جامعة حلوان إيمانًا راسخًا بأن التمكين السياسي للمرأة هو أحد الأعمدة الأساسية لبناء مجتمع ديمقراطي عادل، تتساوى فيه الفرص، وفي الجامعة نرى أن مشاركة المرأة في صنع القرار ليس فقط حقًا مشروعًا، بل ضرورة وطنية تفرضها متغيرات العصر وتطلعات الدولة المصرية نحو مستقبل أكثر تقدمًا وازدهارًا.

وهدفت الورشة للتوعية بالاستحقاقات الانتخابية خلال المرحلة المقبلة والاستعداد للانتخابات البرلمانية ، واختتمت هذه الورشة بمجموعة من المخرجات والتوصيات فيما يضمن المشاركة السياسية للمرأة المصرية وتعزيز سبل حصولها على حقوقها القانونية.

موضوعات متعلقة