النهار
الخميس 22 مايو 2025 06:30 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الشؤون النيابية: الهدف من تقسيم الدوائر الانتخابية هو تحقيق التوازن استمرار عرض أثر الأشباح وسودان يا غالي للأسبوع الثاني بسينما زاوية موعد انتهاء جلسات الحوار المجتمعي بشأن قانون الإيجار القديم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية المشدد 6 سنوات لسائق وعامل بتهمة الإتجار في الحشيش بشبرا الخيمه قمة العبث.. عضو لجنة التعاقدات بالنادي الإسماعيلي السابق يكذب بيان مجلس إدارة «نصر ابو الحسن» كوكتيل من المخدرات وأسلحة نارية تقود سائقى للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا سامسونج ترتقي بمستوى الذكاء في أجهزتها القابلة للارتداء: ‘Google Gemini’ قريباً على ‘Galaxy Watch’ و’Galaxy Buds’ بأداء احترافي للرياضات الخارجية.. هواوي تعلن عن فتح الطلب المسبق فى مصر لسلسلة 4 HUAWEI WATCH المشدد 10 سنوات لطالب لاتجاره في الحشيش وحيازة سلاح نارى بالقليوبية محافظ سوهاج يُبدي استياءه من مستوى النظافة وكثرة الإشغالات بالمدينة.. ويمهل رئيس المدينة شهر لحيازته مخدرات وسلاح نارى.. السجن المؤبد لعامل بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يوقع برتوكول تعاون مع البنك الأهلي لتدريب الطلاب وتأهيل الخريجين لسوق العمل

وقع الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، انطلاقًا من حرص جامعة الأزهر على التعاون مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد فرج، مستشار رئيس الجامعة للتحول الرقمي، ومحمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة؛ بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري بحضور محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري رئيس اتحاد البنوك، وسها التركي، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، وهالة حلمي، رئيس المنتجات والشمول المالي، وخالد بسيوني، مدير عام الشمول المالي، ومحمد جميل، رئيس مجموعة الفروع بالبنك الأهلي المصري.


وفي البداية رحَّب الدكتور سلامة جمعة داود الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي محمد الأتربي في رحاب جامعة الأزهر قبلة العلم وكعبة العلماء على مدار أكثر من ألف عام من العطاء في خدمة الإنسانية.

وأوضح «داود» أن جامعة الأزهر مؤسسة تعليمية غير هادفة للربح، لافتًا إلى أنها القوى الناعمة لمصر محليًا وإقليميًا ودوليًا، مشيرًا إلى أن بها 101 كلية بإجمالي عدد طلاب يقترب من النصف مليون طالب وطالبة، منهم أكثر من 30 ألف طالب وطالبة وفدوا من أكثر من 115 دولة حول العالم.

واصطحب رئيس الجامعة الوفد إلى قاعة اجتماعات مجلس الجامعة التي تضم متحفًا يتضمن صور علماء الأزهر الشريف ممن تولوا مشيخة الأزهر ورئاسة الجامعة، واستمع الوفد إلى شرح رئيس الجامعة التوضيحي لهؤلاء الأعلام ممن رفعوا راية الأزهر الشريف عالية خفاقة في جميع المحافل الدولية.

تضمن البروتوكول قيام البنك الأهلي المصري باصدار بطاقات مسبقة الدفع الوطنية لطلاب الجامعة تستخدم في جميع المدفوعات الإلكترونية وتعد بديلًا عن الكارنيه الجامعي، وعقد وتنظيم ندوات تثقيفية لطلاب الجامعة لزيادة الوعي بالشمول المالي بشكل دوري،
وإتاحة التدريب الصيفي لطلاب كليات التجارة والشريعة والقانون بجامعة الأزهر في البنك الأهلي، والتعاون في مجالات تدريب وتأهيل الخريجين في جامعة الأزهر لسوق العمل، إضافة إلى رفع كفاءة الأشخاص ذوى الهمم من طلاب الجامعة في مجالات التدريب والتطوير، والترويج لخدمات قطاع الابتكار والتدريب للشركات المتعاملة مع البنك وتقديم عروض خاصة لهم، وتطوير أعمال تابعة لمبادرة رواد النيل لتقديم خدمات غير مالية بدء من تقييم فكرة المشروع ومرورًا بمراحل المشروع وصولا إلى مرحلة التمويل، وإتاحة قنوات التحصيل الإلكتروني عبر الإنترنت، إضافة إلى عقد لقاءات تعريفية بمنتجات قطاع الخزانة.

وفي ختام اللقاء، قامت جامعة الأزهر بتكريم وفد البنك الأهلي المصري وتبادل الدروع.