النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 07:15 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

تقارير ومتابعات

لربط التعليم بالصناعة...‏‎بروتوكول تعاون بين هندسة عين شمس وشركة مياه الشرب بالجيزة


وقع الدكتور عمرو عبد السلام شعت، عميد كلية الهندسة، والمهندس منصور بدوي، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالجيزة، بروتوكول تعاون مشترك بين كلية الهندسة ممثلة في مركز تميز المياه وبين شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالجيزة وذلك لتعزيز سبل البحث والتطوير بالشركة، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس.


‏‎ويأتي ذلك في إطار تنفيذ الأهداف الإستراتيجية للكلية والمتمثلة في ربط التعليم والبحث العلمى بالصناعة بالإضافة إلى الشراكات الدولية والمحلية وإيجاد مخرجات علمية جديدة من خلال الأبحاث العلمية التطبيقية.

‏‎يتضمن البروتوكول البدء في تنفيذ مراحل مشروع CIRQUA من برنامج بريما للاتحاد الأوروبي تحت عنوان "نهج متكامل لتعزيز كفاءة إعادة إستخدام المياه والتربة المستدامة" لاستخدام التقنيات الحيوية الجديدة والمبتكرة لمعالجة مياه الصرف الصحي تكاملاً مع منظومة الذكاء الاصطناعي وتماشيًا مع رؤية مصر للتنمية 2030 والإستراتيجية القومية لقطاع مياه الشرب والصرف الصحي بمصر 2050، تنفيذًا خطة الدولة للاستفادة الحقيقية من الأبحاث العلمية والتطوير المستمر لرفع كفاءة منظومتي مياه الشرب والصرف الصحي واستدامة تقديم الخدمة للمواطنين طبقاً للمعايير والمواصفات القياسية.

‏‎ شهد مراسم التوقيع الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان، الدكتور أحمد منيب الصباغ، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عبد القوى خليفة، وزير مرافق مياه الشرب والصرف الصحى السابق، الدكتورة هدى سوسة، مدير مركز تميز بحوث المياه ورئيس قسم الري والهيدروليكا، والدكتورة أمل عبد الحفيظ عبد اللطيف، نائب رئيس مجلس إدارة شركة مياه الجيزة، والدكتور أحمد بدر كامل، مدير عام الإدارة العامة للبحوث والتطوير بمياه الجيزة.