النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 10:17 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صوفيا سعيد تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز آنسات تحت 6 سنوات الاستعدادات الأخيرة لضربة إيران.. تحرك أمريكي وتهديد من حزب الله دراسة تكشف دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري»

اقتصاد

الرقابة المالية تمد مهلة عرض استحواذ سيرا للتعليم على القاهرة للخدمات التعليمية

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية، على مد مهلة شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم-، للتقدم بعرض بغرض الاستحواذ على شركة القاهرة للخدمات التعليمية لمدة 30 يومًا عمل إضافية تبدأ من تاريخ انتهاء المهلة الحالية لتقديم عرض الشراء الإجباري في 21 مايو الجاري.

ويتضمن تقديم عرض شراء إجباري للاستحواذ حتى 90% من رأسمال شركة القاهرة للخدمات التعليمية بسعر مبدئي 30 جنيها للسهم، مع الإبقاء على قيد الشركة بالبورصة المصرية.

وقال سيرا للتعليم في فبراير الماضي، إن قرارها جاء بعد أن أسفر عرض الشراء المقدم من شركة سوشيال امباكت على أسهم سيرا للتعليم إلى نسبة موجبة لتقديم عرض شراء إجباري على أسهم القاهرة للخدمات التعليمة.

وكانت الهيئة قالت في فبراير الماضي، إنها تلفت خطاباً من شركة سيرا للتعليم، بشأن نيتها التقدم بعرض شراء إجباري على أسهم شركة القاهرة للخدمات التعليمية.

سبق وحققت القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية -سيرا للتعليم- أرباحاً بلغت 424.5 مليون جنيه خلال الفترة من سبتمبر إلى مايو 2024، مقابل أرباح بقيمة 372.9 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

وزادت الإيرادات إلى 2.9 مليار جنيه، مقابل بلغت 2 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي السابق له.