النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 06:31 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس أمم أفريقيا :- محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا

تقارير ومتابعات

الشبراوي: بالدعاء لمصر ورئيسها نحتفل بمولد سيدي الغريب

في تصريح خاص لـ "النهار"، أكد المهندس محمد عبدالخالق الشبراوي، شيخ الطريقة الشبراوية الخلوتية، أن احتفال الطرق الصوفية بمولد سيدي عبدالله الغريب، في مدينة السويس، هو تجسيد حقيقي لمعاني المحبة التي يكنها أهل مصر لعباد الله وأوليائه الصالحين ممن كانت حياتهم عامرة بالحب والتضحية من أجل الاسلام والمسلمين، فالقارئ لسيرة سيدي الغريب، يدرك بكل سهولة أن الصوفية علم وعمل وإخلاص ووفاء للإسلام والمسلمين، عكس ما يحاول أصحاب القلوب المختوم عليها بغشاوة أن يصدروا للناس من أفكار تحض على الكراهية ليخدموا مصالحهم الدنياوية متسترين بعباءة الدين.

وأضاف الشبراوي، إن احتفالنا بمولد سيدي الغريب، هذا العام يأتي في ظل أحداث جسام تمر بمنطقتنا وعالمنا العربي أدت إلى حالة من عدم الاستقرار في محيطنا، ولكن الله عز وجل هيأ لمصر من يقودها بحكمة وشجاعة وقوة، فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، المؤيد من الله ورسوله، فحافظ على مصر أرضاً وشعباً من أن تلحق بركب دول في منطقتنا عصفت بها أيادي الخارج ساعدتها قوى الشر الداخلية فحطمت دولها وجعلتها مستباحة، ولهذا فإننا ونحن نحتفل هذا العام سيكون تضرعنا بالدعاء للمولى عز وجل أن يحفظ مصر ورئيسها وجيشها الوطني -الدرع والسيف- وشرطتها عين الأمن الساهرة وشعبها العريق، وأن تظل مصر أرضاً للأمن والأمان، وأن نستكمل مع رئيسها رحلة البناء والإعمار التي بدأها بكل ثبات رغم التحديات والعراقيل التي واجهها ويواجهها غير مكترث الا بمصلحة مصر شعباً وارضاً.