النهار
الخميس 8 مايو 2025 11:42 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

مشاهير ساندو الإعلامية ”بوسي شلبي” في أزمتها مع ورثة الراحل محمود عبدالعزيز

بوسي شلبي
بوسي شلبي

حالة من الجدل عاشها الوسط الفنى خلال الساعات الماضية ، وذلك عقب إعلان ورثة الفنان الراحل "محمود عبد العزيز " بيانا مساء أمس أكدوا فيه صحة أوراق طلاق والدهم الراحل من الإعلامية المصرية "بوسي شلبي" بعد شهر ونصف فقط من الزواج عام 1998.


كما شددوا على "أن الطلاق وقع عام 1998 وأن علاقة عبد العزيز ببوسي منذ ذلك التاريخ لم تكن إلا علاقة عمل بين نجم كبير ومنسقة أعمال ومديرة إدارية لتنظيم الارتباطات والمهرجانات".

فيما خرجت الإعلامية المصرية ردا من خلال بيان نفت كل ماتم تداوله مؤكدة أن علاقتها بالمرحوم محمود عبد العزيز فقال " كانت علاقة زوجية شرعية قانونية يعلمها الجميع سواء من الورثة أو الأقارب أو الأصدقاء كما يعلموا جيدا أن المرحوم محمود عبد العزيز لم يخالف الشريعة الإسلامية أو القانون طوال حياته وحتى وفاته»،ونشرت عددا من الوثائق التى تدعم صحة ماقالته" .


هذا وقام عددا من المشاهير بمساندة ودعم "بوسي شلبي " فيما وصفوه بأزمة تتعرض لها وذلك من خلال تصريحات ومنشورات عبر منصات الإستماع التواصل الإجتماعي المختلفة .


فقالت الاعلامية "مفيدة شيحة" في منشور لها عبر صفحتها الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي «فيس بوك»: «كلمة حق وميهمنيش مين يزعل مني.. لما رحت عزاء الفنان محمود عبدالعزيز، رحت في بيته وقابلنا زوجته الإعلامية بوسي شلبي، وده كان في وجود ولاده الاتنين. وكانت قاعدة في منزله اللي في زايد، وكل الأقارب كانوا هناك، وكلهم كانوا بيتعاملوا معاها كزوجة المرحوم».

وأضافت: «ودي شهادة حق لازم تتقال مع احترامي للقانون، ولكن ده حصل.. والله على ما أقوله شهيد».


فيما كتب "طارق الشناوي" عبر «فيس بوك»: «في كل لقاء جمعني بالفنان محمود عبدالعزيز، كانت دائمًا الإعلامية بوسي شلبي ثالثتنا باعتبارها زوجته، سواء في كان، باريس، دبي، أبوظبي، وهران، الدوحة، المنامة، دمشق، الكويت، مسقط وغيرها من المهرجانات والتظاهرات الفنية».

وأضاف: «في أيامه الأخيرة وهو يصارع المرض، كانت مقيمة معه في المستشفى بباريس ثم القاهرة، وذهبت لأداء واجب العزاء لها في مسجد الشرطة باعتبارها أرملته».
واختتم قائلًا: «تلك الشهادة شعرت أنني يجب أن أعلنها الآن، مع كامل احترامي لأحكام القضاء المصري الشامخ».


ونشرت "دعاء فهمي عبدالحميد " عبر «فيس بوك» منشور كتبت خلاله: «شهادة حق لوجه الله وليس لي أي مصلحة ولن أستفيد أي شيء وأحترم كل الأطراف، وأحترم القانون، ولكنها كلمة حق أقابل بها الله يوم لا ينفع مال ولا بنون ولا أخاف في الحق لومة لائم ذهبت لتقديم واجب العزاء لبوسي شلبي في وفاة زوجها الفنان الراحل محمود عبدالعزيز في منزله، وبوسي استقبلتنا بنفسها وكنا كثيرين مذيعات وغير مذيعات، وجلسنا في ريسيبشن المنزل في وجود أبنائه في نفس المنزل الذين رأيتهم يستقبلون أصدقاءهم في مكان آخر».
واختتمت مؤكدة: «والله على ما أقول شهيد

وشاركت الإعلامية "ياسمين الخطيب " حملة دعم بوسي فكتبت عبر حسابها الرسمي علي موقع فيسبوك: «اللي بتتعرض له بوسي شلبي ظلم بيّن، سواء كانت متجوزة محمود عبدالعزيز وطلقها غيابي (دون علمها)، أو حتى طلقها بعلمها وكانت مجرد مديرة أعماله، واتفقوا يظهروا أمام الناس كزوجين، في كلتا الحالتين الست دي ظُلمت».


وردا علي الجدل الذى ثار حول أزمة الإعلامية المصرية وورثة الساحر كتبت الفنانة "رانيا فريد شوقي" ، عبر حسابها الشخصي علي موقع التواصل فيسبوك قائلة: «في حاجات صعب تتقال، بس الأصعب إننا نسكت عنها».

وأضافت رانيا: «في حاجات صعب تتقال، بس الأصعب إننا نسكت عنها، لما تكون ست محترمة، عاشرت راجل بكل إخلاص لأكتر من 20 سنة، في النور، والناس كلها كانت شاهدة، وفجأة يتقال إنها ما كانتش زوجته؟ ده مش بس ظلم، ده طمس للحق، وتجريح في سيدة كانت زوجة بكل معنى الكلمة، في العِشرة، في الستر، في الوفاء».
وتابعت : «وإزاي ننسى وقفتها جنبه في اضعف لحظاته؟ في مرضه و كانت معاه في المستشفى، مقيمه و بترعاه بكل الحب و الموده و الخوف عليه كانت السند، والونس، والحياة اللي عاشها باختياره، مش غصب عنه».
واختتمت الفنانة" رانيا فريد شوقي" ، حديثها بآية قرآنية قائلة: «وَلَا تَكْتُمُوا الشَّهَادَةَ ۚ وَمَن يَكْتُمْهَا فَإِنَّهُ آثِمٌ قَلْبُهُ»، «بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ» صدق الله العظيم.


فيما كتب المؤلف "أيمن سلامة" تعليقا على البيان الذي نشرته بوسي عبر صفحتها الشخصية فقال: «شهادة حق في 2012 عزمتنا بوسي في اسكندرية في وجود الاستاذ الله يرحمه وكنت أنا وغادة عبد الرازق وعبير صبري وماجد المصري وقضينا يوم كامل معاهم واتغدينا سوا وكانت حياة اسرية عادية».

موضوعات متعلقة