النهار
الخميس 12 فبراير 2026 08:07 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق سعده يهنئ الدكتور مصطفى مدبولي بتجديد الثقة رئيسًا لمجلس الوزراء شل مصر تعلن وصول سفينة الحفر «ستينا آيس ماكس» لدعم خطط الاستكشاف وتنمية الغاز في 2026 البنك المركزي يقرر خفض الفائدة على الإيداع والإقراض 1 % وداع دافئ للدكتورة رشا صالح بالمركز القومي للترجمة قبل توليها رئاسة أكاديمية الفنون بروما مصر في المجموعة الرابعة بكأس العالم لكرة السلة للناشئات تحت 17 عامًا بعد إلغاء الوزارة.. النائب أحمد بلال يطالب الحكومة بتوضيح مصير شركات قطاع الأعمال بحضور الوزراء الجدد… رئيس الوزراء يكرّم الوزراء السابقين ويؤكد: نستكمل ما بُني ونمضي برؤية موحدة لخدمة المواطن تحرك برلماني لنقل ولاية قطعة أرض لإنشاء مدارس بشمال أسيوط سيراميكا فى الصدارة والأهلى بالمركز الرابع.. جدول ترتيب الدورى المصري جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق موعد مباراة الزمالك وكايزر تشيفز بالكونفدرالية الأفريقية نواب يطالبون التعليم العالي ببيان مفصل حول 9 قروض تجاوزت 7 مليارات جنيه

المحافظات

تسريع وتيرة العمل.. محافظ القليوبية يتفقد ميدانياً مُستجدات أعمال إنشاء ممشى أهل مصر المرحله (د)


أكدًَ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، حرصه على ضرورة تسريع أعمال إنشاء ممشى أهل مصر المرحلة (د) لخلق متنفس جديد لمواطني مدينة بنها وزائريها، قائلاً بأن الممشى سيمنح جميع المواطنين رؤية جديدة لكورنيش النيل بصورة لم نعهدها من قبل، لافتاً إلى أهمية زيادة المساحات المفتوحة للتنزه والإستفادة من مقومات السياحة الطبيعية التي تمتلكها القليوبية.

وتفقدَّ "المحافظ" ومرافقوه الأعمال الجاريه في الممشى من أعمال التدبيش بطول القطاع بالكامل، وقد تم الإنتهاء من تدبيش مساحة ٤٥٠متر تمهيداً لبدء الأعمال، بالإضافة إلى زيادة مساحة الممشى لينتهي بعد نادي العمال بطول ٨٥٠ متر، وقد تم التنسيق للأعمال النهائية من إنشاءات محلات على إمتداد الممشى لتخدم المُترددين على الممشى بكافة الخدمات من وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب، بما في ذلك مدخل الممشى الذي سيكون أخر حدود نادي الشرطة حتى نهاية نادي العمال طريق الرملة، علاوة على زيادة المساحات الخضراء بالممشى.

وشددَّ "عطية" خلال جولته بسرعة مراجعة كافة المباني المُطلة على الممشى والتأكُد من سلامتها الإنشائية، مع التشديد بضرورة توحيد الرؤية البصرية لواجهات المباني المُطلة على الممشى مع مراعاة تطبيق الهوية البصرية للمحافظة، بالإضافة إلى توحيد نمط الالوان لتلك المباني لتُضفي شكلاً حضارياً يتماشى مع إنشاءات الممشى.

وفي السياق ذاته أوضحَّ "محافظ القليوبية" أن أعمال إنشاء المرحلة (د) من ممشى أهل مصر ستكون نقلة نوعية لأهالي القليوبية عامة وأهالي بنها خاصة ليُصبح متنفس ومتنزه جديد للمواطنين بالإضافة إلى رؤية النيل لجميع المواطنين من خارج الممشى، مُضيفاً أنه جاري دراسة إستغلال الجزيره أمام الممشى لتكون متنزه آخر للمواطنين وسط النيل.

وجاءت الجولة بحضور اللواء مدحت عبد الرحمن رئيس جهاز تجديد أحياء القاهرة الإسلامية والفاطمية، واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والدكتور إبراهيم عبد الله مهندس إستشاري الجهاز، والمهندسة إيمان إمام مدير عام التخطيط بالجهاز، والمهندس محمود القوني وكيل وزارة الري بالقليوبية، و ياسر إبراهيم نائب رئيس مجلس مدينة بنها، والساده مسئولي الإدارة الهندسية والمشروعات بمجلس مدينة بنها وحماية النيل ومديرية الري والمهندسين المنفذين للمشروع ومسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

موضوعات متعلقة