النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 12:57 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تضامن قنا تنظم تدريبًا للرائدات الاجتماعيات لتعزيز دورهن في دعم وتمكين الأسر المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة لليلة الخامسة..”نوستالجيا 80 / 90” تتألق ضمن فعاليات الموسم الصيفي 2026 بحشد جماهيري كبير «صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية

حوادث

جريمة نصب مبتكرة تقود صاحبها إلى الاختطاف| تفاصيل

خطف شخص
خطف شخص

كشفت أجهزة الأمن بالقاهرة عن واقعة نصب غير تقليدية انتهت بجريمة اختطاف واحتجاز، كان بطلها شاب أوهم ضحاياه بامتلاكه قطعًا أثرية نادرة مقابل مبالغ مالية، قبل أن ينقلب السيناريو رأسًا على عقب وينتهي باحتجازه هو وصديقه داخل شقة سكنية.

بدأت تفاصيل الواقعة بتلقي قسم شرطة المقطم بلاغًا من طالبة، أفادت فيه بأن خطيبها تعرض للاختطاف من قبل مجموعة من الأشخاص، مشيرة إلى تلقيها اتصالًا من مجهول يطالبها بدفع فدية مالية لإطلاق سراحه، وهو ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك فورًا.

من خلال التحريات وجمع المعلومات، تمكنت الشرطة من تحديد هوية المتورطين وضبط ثلاثة أشخاص يقيمون بدائرة قسم شرطة الزاوية. وبإرشادهم، تم العثور على المجني عليه داخل شقة مملوكة لأحد المتهمين، وكان مصابًا بكدمات متفرقة، كما عُثر بجواره على صديقه الذي تصادف وجوده معه أثناء الواقعة وتم احتجازه أيضًا، وكان الاثنان مكبلي الأيدي والأرجل.

خلال التحقيقات، اعترف المتهمون بأنهم وقعوا ضحية عملية نصب مدبرة، حيث أوهمهم المجني عليه بأنه يمتلك قطعًا أثرية يمكن بيعها مقابل مبالغ ضخمة، وطلب منهم تمويل عملية الكشف عنها، وبعد أن دفعوا المبلغ المطلوب، اكتشفوا أنهم تعرضوا للنصب، فقرروا الانتقام منه بطريقة عنيفة، من خلال استدراجه واحتجازه، ومساومة أسرته على مبلغ مالي مقابل إطلاق سراحه.

الأجهزة الأمنية أنهت الواقعة سريعًا، وتم تحرير المجني عليه وصديقه، واتُخذت الإجراءات القانونية بحق الجناة.