النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 07:59 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات

حوادث

جريمة نصب مبتكرة تقود صاحبها إلى الاختطاف| تفاصيل

خطف شخص
خطف شخص

كشفت أجهزة الأمن بالقاهرة عن واقعة نصب غير تقليدية انتهت بجريمة اختطاف واحتجاز، كان بطلها شاب أوهم ضحاياه بامتلاكه قطعًا أثرية نادرة مقابل مبالغ مالية، قبل أن ينقلب السيناريو رأسًا على عقب وينتهي باحتجازه هو وصديقه داخل شقة سكنية.

بدأت تفاصيل الواقعة بتلقي قسم شرطة المقطم بلاغًا من طالبة، أفادت فيه بأن خطيبها تعرض للاختطاف من قبل مجموعة من الأشخاص، مشيرة إلى تلقيها اتصالًا من مجهول يطالبها بدفع فدية مالية لإطلاق سراحه، وهو ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك فورًا.

من خلال التحريات وجمع المعلومات، تمكنت الشرطة من تحديد هوية المتورطين وضبط ثلاثة أشخاص يقيمون بدائرة قسم شرطة الزاوية. وبإرشادهم، تم العثور على المجني عليه داخل شقة مملوكة لأحد المتهمين، وكان مصابًا بكدمات متفرقة، كما عُثر بجواره على صديقه الذي تصادف وجوده معه أثناء الواقعة وتم احتجازه أيضًا، وكان الاثنان مكبلي الأيدي والأرجل.

خلال التحقيقات، اعترف المتهمون بأنهم وقعوا ضحية عملية نصب مدبرة، حيث أوهمهم المجني عليه بأنه يمتلك قطعًا أثرية يمكن بيعها مقابل مبالغ ضخمة، وطلب منهم تمويل عملية الكشف عنها، وبعد أن دفعوا المبلغ المطلوب، اكتشفوا أنهم تعرضوا للنصب، فقرروا الانتقام منه بطريقة عنيفة، من خلال استدراجه واحتجازه، ومساومة أسرته على مبلغ مالي مقابل إطلاق سراحه.

الأجهزة الأمنية أنهت الواقعة سريعًا، وتم تحرير المجني عليه وصديقه، واتُخذت الإجراءات القانونية بحق الجناة.