النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 06:20 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

حوادث

جريمة نصب مبتكرة تقود صاحبها إلى الاختطاف| تفاصيل

خطف شخص
خطف شخص

كشفت أجهزة الأمن بالقاهرة عن واقعة نصب غير تقليدية انتهت بجريمة اختطاف واحتجاز، كان بطلها شاب أوهم ضحاياه بامتلاكه قطعًا أثرية نادرة مقابل مبالغ مالية، قبل أن ينقلب السيناريو رأسًا على عقب وينتهي باحتجازه هو وصديقه داخل شقة سكنية.

بدأت تفاصيل الواقعة بتلقي قسم شرطة المقطم بلاغًا من طالبة، أفادت فيه بأن خطيبها تعرض للاختطاف من قبل مجموعة من الأشخاص، مشيرة إلى تلقيها اتصالًا من مجهول يطالبها بدفع فدية مالية لإطلاق سراحه، وهو ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك فورًا.

من خلال التحريات وجمع المعلومات، تمكنت الشرطة من تحديد هوية المتورطين وضبط ثلاثة أشخاص يقيمون بدائرة قسم شرطة الزاوية. وبإرشادهم، تم العثور على المجني عليه داخل شقة مملوكة لأحد المتهمين، وكان مصابًا بكدمات متفرقة، كما عُثر بجواره على صديقه الذي تصادف وجوده معه أثناء الواقعة وتم احتجازه أيضًا، وكان الاثنان مكبلي الأيدي والأرجل.

خلال التحقيقات، اعترف المتهمون بأنهم وقعوا ضحية عملية نصب مدبرة، حيث أوهمهم المجني عليه بأنه يمتلك قطعًا أثرية يمكن بيعها مقابل مبالغ ضخمة، وطلب منهم تمويل عملية الكشف عنها، وبعد أن دفعوا المبلغ المطلوب، اكتشفوا أنهم تعرضوا للنصب، فقرروا الانتقام منه بطريقة عنيفة، من خلال استدراجه واحتجازه، ومساومة أسرته على مبلغ مالي مقابل إطلاق سراحه.

الأجهزة الأمنية أنهت الواقعة سريعًا، وتم تحرير المجني عليه وصديقه، واتُخذت الإجراءات القانونية بحق الجناة.