النهار
السبت 17 يناير 2026 11:24 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

حوادث

جريمة نصب مبتكرة تقود صاحبها إلى الاختطاف| تفاصيل

خطف شخص
خطف شخص

كشفت أجهزة الأمن بالقاهرة عن واقعة نصب غير تقليدية انتهت بجريمة اختطاف واحتجاز، كان بطلها شاب أوهم ضحاياه بامتلاكه قطعًا أثرية نادرة مقابل مبالغ مالية، قبل أن ينقلب السيناريو رأسًا على عقب وينتهي باحتجازه هو وصديقه داخل شقة سكنية.

بدأت تفاصيل الواقعة بتلقي قسم شرطة المقطم بلاغًا من طالبة، أفادت فيه بأن خطيبها تعرض للاختطاف من قبل مجموعة من الأشخاص، مشيرة إلى تلقيها اتصالًا من مجهول يطالبها بدفع فدية مالية لإطلاق سراحه، وهو ما دفع الأجهزة الأمنية للتحرك فورًا.

من خلال التحريات وجمع المعلومات، تمكنت الشرطة من تحديد هوية المتورطين وضبط ثلاثة أشخاص يقيمون بدائرة قسم شرطة الزاوية. وبإرشادهم، تم العثور على المجني عليه داخل شقة مملوكة لأحد المتهمين، وكان مصابًا بكدمات متفرقة، كما عُثر بجواره على صديقه الذي تصادف وجوده معه أثناء الواقعة وتم احتجازه أيضًا، وكان الاثنان مكبلي الأيدي والأرجل.

خلال التحقيقات، اعترف المتهمون بأنهم وقعوا ضحية عملية نصب مدبرة، حيث أوهمهم المجني عليه بأنه يمتلك قطعًا أثرية يمكن بيعها مقابل مبالغ ضخمة، وطلب منهم تمويل عملية الكشف عنها، وبعد أن دفعوا المبلغ المطلوب، اكتشفوا أنهم تعرضوا للنصب، فقرروا الانتقام منه بطريقة عنيفة، من خلال استدراجه واحتجازه، ومساومة أسرته على مبلغ مالي مقابل إطلاق سراحه.

الأجهزة الأمنية أنهت الواقعة سريعًا، وتم تحرير المجني عليه وصديقه، واتُخذت الإجراءات القانونية بحق الجناة.