النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 11:19 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن جهود القاهرة لعودة السلام والهدوء إلى الإقليم ودعم فلسطين مجلة علاء الدين تستقبل أصدقائها في المركز الثقافي بأرض الجولف لقاء سوري إسرائيلي بعد أيام من الغارة على قاعدة أبو الظهور الجوية.. ماذا جاء به؟ شيخ الطريقة البودشيشية : ملتقي التصوف العالمي يقدم صورة طيبة عن المغرب والتصوف يمثل قيمة أخلاقية وإنسانية ترتقي بالمجتمع «إي آند مصر» تتصدر المشهد في سرعة الإستجابة لحل شكاوى المحمول وفقًا لتقرير «تنظيم الإتصالات» عن النصف الأول لعام 2026 بعثة منتخب مصر للبوتشيا تتوجه إلى كوريا للمشاركة في بطولة العالم بسول خطاب وزير خارجية بريطانيا إيدن: التأييد الذي أخطأ في التقدير…من مأدبة غداء في القاهرة إلى قصر سانت جيمس شيخ البودشيشية الجديد يفتتح ملتقي التصوف العالمي الـ21 ويبعث برسالة شكر لملك المغرب تصدير السكر حتى نهاية 2026.. تصريف الفائض تحت رقابة السوق جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص

تقارير ومتابعات

مناهضة الفاشية بمصر تدين اختطاف امريكا لطفلة فنزويلية تبلغ عامين من العمر

أدانت في بيان لها الحركة الدولية المناهضة للفاشية فرع مصر، بأشد العبارات ما تتعرض له الطفلة الفنزويلية البالغة من العمر عامين " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " من عملية اختطاف قهري يعكس روح الفاشية الحقيقة المتخفية تحت ستائر من الشعارات عن الحريات وحقوق الإنسان وحقوق الأمومة والطفولة التي أثبتت الأيام أن سلطات الهجرة الأمريكية بمعزل تام عنها شأنها شأن عاصمة الفاشية الجديدة في العالم المعاصر "واشنطن"

وأضافت، نحن إذ نعرب عن كامل تضامننا مع أسرة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " نؤكد أنه لا يضيع حق ورائه مطالب، وعليه فإننا ندعم السلطات الفنزويلية في كافة إجرائتها التي تتخذها بشأن إستعادة الطفلة الصغيرة المختطفة إلى أحضان أسرتها وعودة شمل أسرة مزقت أوصالها عجرفة حكومة توهمت أنها رب العالم.

وناشدت في بيانها داعية المؤسسات والمنظمات الدولية لسرعة التحرك لاستعادة الطفلة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " من ظلمات الاختفاء القسري الذي تتعرض له، وألا تقف مكتوفة الأيدي مكبلة الأقدام عن التحرك أمام الغطرسة والهيمنة الأمريكية، فالأمر حقاً جلل واختبار حقيقي للإنسانية ولحقيقة المؤسسات والمنظمات الدولية، كما نناشد جميع الحركات والمنظمات الأهلية بضرورة الضغط على المجتمع الدولي وإعلاء صوت الإنسانية حتى لا يضيع حق الطفلة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " وأسرتها التي باتت رمزاً يجسد مدى ما يتعرض له الشعوب حول العالم من ابتزاز وقهر ممنهج من الحكومات الأمريكية على اختلاف أشكالها وتوجهاتها التي أثبتت أنها ليست سوى اختلافات في المسميات لا أكثر.

موضوعات متعلقة