النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 05:33 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة محافظ البحيرة تشهد المؤتمر الإقليمي للمشروعات الخضراء لمحافظات غرب الدلتا ضبط 5 أطنان زيت طعام مشتبه في صلاحيتها وإعدام 150 كجم أغذية بمطوبس في كفرالشيخ آيزنكوت يرد على تدخل ترامب في انتخابات إسرائيل: الإسرائيليون وحدهم يختارون قائدهم ترامب يتدخل بقوة في انتخابات إسرائيل: دعم مطلق لنتنياهو وتهديد باستكمال الحرب على إيران

تقارير ومتابعات

مناهضة الفاشية بمصر تدين اختطاف امريكا لطفلة فنزويلية تبلغ عامين من العمر

أدانت في بيان لها الحركة الدولية المناهضة للفاشية فرع مصر، بأشد العبارات ما تتعرض له الطفلة الفنزويلية البالغة من العمر عامين " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " من عملية اختطاف قهري يعكس روح الفاشية الحقيقة المتخفية تحت ستائر من الشعارات عن الحريات وحقوق الإنسان وحقوق الأمومة والطفولة التي أثبتت الأيام أن سلطات الهجرة الأمريكية بمعزل تام عنها شأنها شأن عاصمة الفاشية الجديدة في العالم المعاصر "واشنطن"

وأضافت، نحن إذ نعرب عن كامل تضامننا مع أسرة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " نؤكد أنه لا يضيع حق ورائه مطالب، وعليه فإننا ندعم السلطات الفنزويلية في كافة إجرائتها التي تتخذها بشأن إستعادة الطفلة الصغيرة المختطفة إلى أحضان أسرتها وعودة شمل أسرة مزقت أوصالها عجرفة حكومة توهمت أنها رب العالم.

وناشدت في بيانها داعية المؤسسات والمنظمات الدولية لسرعة التحرك لاستعادة الطفلة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " من ظلمات الاختفاء القسري الذي تتعرض له، وألا تقف مكتوفة الأيدي مكبلة الأقدام عن التحرك أمام الغطرسة والهيمنة الأمريكية، فالأمر حقاً جلل واختبار حقيقي للإنسانية ولحقيقة المؤسسات والمنظمات الدولية، كما نناشد جميع الحركات والمنظمات الأهلية بضرورة الضغط على المجتمع الدولي وإعلاء صوت الإنسانية حتى لا يضيع حق الطفلة " مايكيليس أنتونييا إسبينوسا بيرنال " وأسرتها التي باتت رمزاً يجسد مدى ما يتعرض له الشعوب حول العالم من ابتزاز وقهر ممنهج من الحكومات الأمريكية على اختلاف أشكالها وتوجهاتها التي أثبتت أنها ليست سوى اختلافات في المسميات لا أكثر.

موضوعات متعلقة