النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 07:23 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل من حق الأهلي إعفاء لاعبيه الدوليين من مواجهة جنوب أفريقيا؟ خبير لوائح يوضح منتخب مصر يستعيد مروان عطية أمام جنوب السودان أزمات حسام حسن تضع اتحاد الكرة أمام اختبار صعب شريف الخشاب: على حسام حسن التركيز مع منتخب مصر والابتعاد عن المشاكل رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار أحمد الزند: مسيرة قضائية حافلة بالعطاء رسميًا.. إبعاد آيت نوري من معسكر منتخب الجزائر بعد أزمة مباراة زامبيا رحيل أحمد الزند.. القضاء المصري يودّع وزير العدل ورئيس نادي القضاة الأسبق الداخلية تضبط بائعًا متجولًا اختلق واقعة اختفاء طفل بالبحيرة لزيادة المشاهدات كازاخستان محطة الاستعداد الأخيرة لمنتخب مصر للمصارعة الرومانية قبل بطولة العالم 2026 ”الأعلى للإعلام” يُخاطب القنوات الفضائية لتقديم خرائطها البرامجية الجديدة المدققة التي سيتم بثها بدءًا من أول أكتوبر موقف محمد صلاح من مباراة مصر وجنوب إفريقيا الودية الأربعاء.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تجتمع لبحث الأعمال الجديدة والاستعداد لموسم رمضان المقبل

المحافظات

مديرية الصحة بالشرقية تضبط منتحل صفة طبيب نفسي

ضبطت مديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية متمثلة في إدارة العلاج الحر، مواطن انتحل صفة طبيب تخصص"استشاري نفسي"، كان المنتحل يدير عيادة بدون ترخيص بمدينة العاشر من رمضان، جاء الضبط خلال حملة تفتيشية مكبرة.

قاد الحملة الدكتور ريمون رؤوف، مدير الإدارة، بمشاركة الدكتور عاطف حمدي، والدكتور إسلام السعيد، مفتشي العلاج الحر، حيث ضبط المسؤولون عن الحملة التفتيشية مواطنا غير مؤهل طبيًا، يدير عيادة مطلقا عليها اسم عيادة الدكتور محمد حماد للطب النفسي وعلاج الإدمان. أثبتت الجهات المعنية أن المنتحل يحمل ماجستير في العلوم البيئية وليس لديه ما يثبت أية تراخيص لمزاولة مهنة الطب.

من جانبه قال الدكتور هاني جميعة إن اللجنة رصدت الشخص أثناء ممارسته الطب داخل عيادة غير مرخصة بالدور الخامس أعلى مول الصفا بمنطقة الأردنية بالعاشر من رمضان، إذ كان يروج لنفسه عبر "فيسبوك" مدعيًا أنه تخصص طب نفسي لافتا إلى انتلاكه عدة عيادات بالشرقية والإسماعيلية، ويستقبل المرضى بمقابل مادي.

وتابع وكيل الوزارة أن المنتحل، اعتدى المتهم لفظيًا وجسديًا على مفتشي الصحة محاولًا الهروب والتملص من الإجراءات أثناء ضبطه، لكن قوات الشرطة تمكنت من القبض عليه، وتم تحرير المحضر رقم 2107 لسنة 2025 إداري قسم أول العاشر من رمضان، وجارٍ استكمال الإجراءات القانونية.

وأكد الدكتور هاني جميعة استمرار الحملات لضبط الكيانات الطبية الوهمية ومنتحلي صفة الأطباء، مشددًا على أن صحة المواطنين خط أحمر لا تهاون فيه، ووجه الشكر لفريق العلاج الحر ورجال الشرطة على سرعة الاستجابة والتعاون الفعال لحماية المرضى بالشرقية.

موضوعات متعلقة