النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 03:09 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك ضد إنبي هدى يسى : بمناسبة عيد الفطر المبارك ..إطلاق مبادرة ”صناع البسـمة ” لتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب اليوم بيانات التضخم الأمريكية ” أنا زي الفل والموضوع خلاف على فض شراكة وبعيد عني”.. أول تعليق من جيهان الشماشرجي على اتهامها بالسرقة جامعة القاهرة التكنولوجية و«إن تي جي إيجيبت» يوقعان بروتوكولاً لتعزيز برامج الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة العاصمة: ندعم المجمع الطبي ونرسخ قيم التعاون في رمضان وزير التموين يعلن إطلاق القافلة رقم (16) من المساعدات الإغاثية العاجلة لقطاع غزة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية عمومية فيركيم مصر للأسمدة توافق على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تُضاعف أرباحها 5.5 مرة في 2025 «عطية» يتفقد مبادرة «مدارس بلا رواكد»...ويشيد بمهارة طلاب التعليم الفني بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات فيديو الاعتداء على سيارة صحفية بالجيزة وتضبط المتهم غادة عامر : إنشاء نماذج مصرية للذكاء الإصطناعي يضمن الحفاظ على سرية البيانات

أهم الأخبار

«الصحة» تختتم فعاليات الدفعة الثانية من برنامج «المدرب المحترف CIPT» بأكاديمية الأميرة فاطمة

اختتمت وزارة الصحة والسكان، تدريب الدفعة الثانية من برنامج «المدرب المحترف CIPT» وذلك بالتعاون مع المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، وشركة IBDL المتخصصة في التدريب الاحترافي الدولي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن هذا البرنامج يأتي ضمن استراتيجية الوزارة لرفع كفاءة العاملين بالقطاعات المختلفة، وبناء كوادر تدريبية مؤهلة تسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية، مشيرًا إلى أن البرنامج يمثل استكمالًا للدفعة الأولى التي تم تنفيذها بنجاح، ويستهدف إعداد نخبة من المدربين القادرين على نقل المهارات والخبرات داخل المنظومة الصحية.

وأضاف الدكتور محمد عبدالفتاح، رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، أن ختام تدريب الدفعة الثانية من البرنامج يأتي تتويجًا لجهود مكثفة استمرت خلال الفترة الماضية، وركزت على عدة محاور أساسية تشمل إعداد المحتوى التدريبي، وآليات التدريب في المجال الصحي، وتقنيات ومهارات العرض، والتواصل الفعّال، مشيرا إلى أن فعاليات التدريب تمت في مقر أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني بالعباسية، بما يعكس التزام الوزارة باستخدام أحدث الأساليب والمنصات التدريبية المعتمدة.

ويُعد برنامج «المدرب المحترف CIPT» أحد أبرز برامج بناء القدرات بوزارة الصحة، وركيزة أساسية في إعداد الكوادر المؤهلة القادرة على الإسهام الفعّال في تطوير الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.