النهار
الأحد 15 يونيو 2025 11:10 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال الأندية.. باريس سان جيرمان يتقدم بهدفين أمام أتلتيكو مدريد في الشوط الأول سفارة إيران في روسيا .. ترسل مرسوم اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة المعتمدة مع روسيا إلى بزشكيان لليوم الثالث على التوالي .. غارات متبادلة بين إسرائيل وإيران طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بالصور..نجاح رائع لمسرحية ”رحلة الياسمينة” الترفيهية التعليمية في جدة التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية ”حيلة” يشعل السينما السعودية.. محمد هلال يكشف صراعات الطمع والخيانة في حبكة تخلط الأوراق وتسقط «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته سرايا القدس : قصفت تجمعا لجنود وآليات الاحتلال بقذائف الهاون جنوبي قطاع غزة بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تطلق المعرض الثقافي الأول: رحلة لاكتشاف المعرفة عبر الممشى الثقافي

في قلب جامعة حلوان، وعلى نسمات ربيع يملؤه الشغف بالمعرفة، تنطلق رحلة استثنائية تجمع بين سحر الثقافة وروعة الفن وإبداع العقول الشابة، عبر المعرض الثقافي الأول "الممشى الثقافي.. طريق المعرفة". فعالية فريدة تحتفي بالإبداع وتفتح للطلاب بوابات لاكتشاف عالم ثري بالقراءة والفنون والابتكار، في أجواء نابضة بالحياة والتجدد، حيث يصبح الممشى الثقافي معبرًا حقيقيًا نحو عالم أوسع من الإلهام والمعرفة.

تُقام هذه الفعالية تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، بتنظيم متميز من اتحاد طلاب الجامعة بالتعاون مع رعاية الشباب والمكتبة المركزية، خلال الفترة من 28 إلى 30 إبريل 2025، بساحة المكتبة المركزية، من العاشرة صباحًا حتى الرابعة عصرًا.

وأكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، أن الجامعة تسعى من خلال هذه الفعالية إلى بناء شخصية الطالب المثقفة المبدعة القادرة على التفكير الحر والابتكار، مشيرًا إلى أن الثقافة هي النواة الحقيقية لبناء الأوطان وصناعة المستقبل.

وأوضح «قنديل» أن جامعة حلوان تواصل جهودها في تقديم مبادرات نوعية تثري فكر الطلاب وتوسع مداركهم، بما يعزز من مكانتهم العلمية والثقافية والإنسانية، معربًا عن سعادته بالمشاركة الفاعلة لمؤسسات كبرى في إثراء هذا الحدث.

ويأتي "الممشى الثقافي" ليقدم تجربة معرفية متكاملة تجمع بين متعة الاكتشاف ولذة القراءة وبهجة المشاركة، حيث يتيح للطلاب استكشاف مجالات جديدة، والمشاركة في أنشطة ثقافية متنوعة بين الكتب والفنون والورش، بمشاركة متميزة من مكتبة مصر العامة وهيئة قصور الثقافة وصفصافة للنشر ودار العلوم والأزبكية ١ والأزبكية ٢ مما يجعل من الفعالية منصة نابضة بالحياة تجمع بين عراقة الثقافة وروح الإبداع الشبابي.

وتُعقد الفاعلية تحت إشراف اللواء محمد أبو شقة، أمين عام الجامعة، فريدة هاشم، أمين الجامعة المساعد للدراسات العليا والبحوث وهشام رفعت، أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، وبمتابعة أشرف إمام حافظ، مدير عام الإدارة العامة للمكتبات.

موضوعات متعلقة