النهار
الإثنين 16 مارس 2026 08:11 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر يواصل متابعة دورات التربية الوطنية ويشيد بوعي الطالبات

قام الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، بجولة تفقدية لكليات الفرع بمدينة نصر؛ لمتابعة انتظام المحاضرات العلمية في مادة التربية الوطنية للطالبات، يرافقه الدكتور إبراهيم نصار، عميد كلية الهندسة بنات بالقاهرة، والدكتور علي البيلي، وكيل الكلية، والعقيد محمود فؤاد، مسئول ملف التربية الوطنية في الجامعة، وذلك في إطار المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة.


وتفقد نائب رئيس الجامعة لفرع البنات القاعات الدراسية، وتحاور مع الطالبات،وعبر عن سعادته بمستوى وعيهن وإلمامهن بتاريخ مصر العظيم على مر العصور وصولًا إلى العصر الحديث، وحرب 1948م والعدوان الثلاثي على مصر عام 1956م، وحرب يونيو عام 1967، وختامًا بحرب السادس من أكتوبر العاشر من رمضان عام 1973م.

ووجه نائب رئيس الجامعة الشكر والتقدير للعقيد محمود فؤاد، مسئول التربية الوطنية بفرع البنات، وللمحاضرين من العمداء والعقداء من رجالات القوات المسلحة المصرية، كما وجه الشكر إلى أساتذة كليات الجامعة بالقاهرة، والتمريض، والأطباء في الإدارة الطبية.

وأكدت الطالبات على إفادتهن من محاضرات التربية الوطنية التي حاضر فيها عديد من رجالات القوات المسلحة المصرية الباسلة، وأوضحن أنهن استفدن من المحاضرات العلمية والمناقشات التي بينت جهود كبيرة قامت وما زالت تقوم عليها القوات المسلحة المصرية في سبيل الحفاظ على أمن الوطن داخليًّا وخارجيًّا.

موضوعات متعلقة