النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 06:48 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر يواصل متابعة دورات التربية الوطنية ويشيد بوعي الطالبات

قام الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، بجولة تفقدية لكليات الفرع بمدينة نصر؛ لمتابعة انتظام المحاضرات العلمية في مادة التربية الوطنية للطالبات، يرافقه الدكتور إبراهيم نصار، عميد كلية الهندسة بنات بالقاهرة، والدكتور علي البيلي، وكيل الكلية، والعقيد محمود فؤاد، مسئول ملف التربية الوطنية في الجامعة، وذلك في إطار المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع قطاعات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم برئاسة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة.


وتفقد نائب رئيس الجامعة لفرع البنات القاعات الدراسية، وتحاور مع الطالبات،وعبر عن سعادته بمستوى وعيهن وإلمامهن بتاريخ مصر العظيم على مر العصور وصولًا إلى العصر الحديث، وحرب 1948م والعدوان الثلاثي على مصر عام 1956م، وحرب يونيو عام 1967، وختامًا بحرب السادس من أكتوبر العاشر من رمضان عام 1973م.

ووجه نائب رئيس الجامعة الشكر والتقدير للعقيد محمود فؤاد، مسئول التربية الوطنية بفرع البنات، وللمحاضرين من العمداء والعقداء من رجالات القوات المسلحة المصرية، كما وجه الشكر إلى أساتذة كليات الجامعة بالقاهرة، والتمريض، والأطباء في الإدارة الطبية.

وأكدت الطالبات على إفادتهن من محاضرات التربية الوطنية التي حاضر فيها عديد من رجالات القوات المسلحة المصرية الباسلة، وأوضحن أنهن استفدن من المحاضرات العلمية والمناقشات التي بينت جهود كبيرة قامت وما زالت تقوم عليها القوات المسلحة المصرية في سبيل الحفاظ على أمن الوطن داخليًّا وخارجيًّا.

موضوعات متعلقة