النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 08:12 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لم يستقبل الرئيس الصيني ترامب أثناء زيارته لبكين؟ بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد تيسيرًا على المواطنين السيسي ونظيره الأوغندي يؤكدان التزامهما بالإدارة المستدامة للموارد المائية وائل فودة لـ«النهار»: تحديث الأسطول والانضباط التشغيلي وراء تقدم مصر للطيران 20 مركزًا البيان المشترك بمناسبة زيارة الرئيس السيسي إلى أوغندا القومي لذوي الإعاقة يشيد بجهود الرقابة الإدارية في ضبط مزوري بطاقات الخدمات المتكاملة ملفات ساخنة على طاولة لقاء ترامب بنظيره الصيني.. ما هي؟ ماذا قال الإعلام الصيني عن زيارة ترامب لبكين؟ حريق مفاجئ داخل مستشفى حميات طوخ.. و الحماية المدنية تحاصر النيران سريعاً البلشي: الإقبال على الدورات التدريبية يعكس وعي الصحفيين بأهمية التطوير المهني نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج للشئون الأفريقية.. توضيح مهم أرقام تُشعل الكواليس قبل مونديال 2026.. تعويضات غير مسبوقة للأندية بسبب اللاعبين

تقارير ومتابعات

لجنة جوائز جامعة عين شمس تعقد اجتماعها السنوي لعرض نتائج عام 2024

عقدت لجنة جوائز جامعة جامعة عين شمس اجتماعها برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، وذلك لعرض نتائج جوائز الجامعة لعام 2024، في إطار حرص الجامعة على دعم التميز العلمي وتشجيع أعضاء هيئة التدريس.


شهد الاجتماع حضور الدكتورة أماني أسامة كامل، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب المشرف العام على مكتب الجوائز بالجامعة، وعمداء الكليات، وأمين الجامعة المساعد لشئون الدراسات العليا والبحوث، ومدير الإدارة العامة للبحوث العلمية.

وتناول الاجتماع مناقشة نتائج التقييم النهائي للجوائز المطروحة، والتي تنوعت ما بين جائزة الجامعة التقديرية بعدد 17 جائزة موزعة على 8 مجالات مختلفة، وتبلغ قيمة كل منها 100 ألف جنيه مصري، وجائزة الجامعة للرواد بعدد 6 جوائز في 6 مجالات وقيمة الجائزة الواحدة 70 ألف جنيه، بالإضافة إلى جائزة الجامعة التقديرية للمرأة، والتي تُمنح في 4 مجالات وبقيمة 30 ألف جنيه لكل جائزة، فضلًا عن جائزة الجامعة التشجيعية، والتي تُمنح في 5 مجالات بإجمالي 10 جوائز، وتبلغ قيمة كل جائزة 25 ألف جنيه مصري.

وقد بلغ عدد المتقدمين لهذه الجوائز لهذا العام نحو 80 عضوًا من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، من كافة كليات الجامعة ممن استوفوا شروط الترشح المعلنة خلال فترة التقديم التي امتدت من 1 أكتوبر حتى 31 ديسمبر 2024.

وأقرت اللجنة نتائج أعمال لجان التحكيم، التي ضمّت خمسة محكمين متخصصين لكل جائزة، حيث تم فتح المظاريف الخاصة بالتقييمات، وانتهت اللجنة إلى عرض النتائج النهائية ورفع التوصيات إلى مجلس الجامعة لاعتمادها بشكل نهائي.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار رسالة جامعة عين شمس الهادفة إلى تعزيز روح التميز الأكاديمي والبحثي، وتكريم روادها من العلماء وأساتذتها المبدعين في مختلف المجالات، بما يسهم في تعزيز مكانة الجامعة محليًا ودوليًا.

موضوعات متعلقة