النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 05:03 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد مكتبة مصر العامة المتنقلة لتقديم الخدمات الثقافية المتنوعة

تفقد صباح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية المكتبة المتنقلة التابعة لصندوق مكتبات مصر العامة أمام مقر ديوان عام المحافظة ، والتي تضم خدمات مكتبية ومعلوماتية وأنشطة ثقافية وأدوات تدريبية ومكتبة إلكترونية ومعارض فنية وغيرها من الأنشطة تجوب مراكز ومدن المحافظة ، للارتقاء بالمستوى المعرفي لنشر الوعي وخلق جيل قادر على مواجهة التحديات وتحقيق أهداف المحور الثقافي في ظل بناء الجمهورية الجديدة تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ، بحضوراللواء عبد الله الديب السكرتير العام ، المحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد ، الدكتورة علا الغتمي مدير إدارة التعاون الدولي بالديوان العام ، الأستاذ أحمد فوزي المشرف العام على مكتبات مصر العامة بالمحافظة.
حيث اطلع محافظ المنوفية على مكونات المكتبة المتنقلة ، موجهاً بإعداد جدول تفصيلي لخطة تشغيل المكتبة وضرورة تزويدها بكافة الكتب التي تناسب كافة الأعمار ، مؤكداً أن تلك المكتبات تعد نقلة نوعية متميزة في مسار منظومة العمل الثقافي والتنموي بالمحافظة وقيمة مضافة لتحقيق التنوع في الأنشطة الثقافية والفنية المقدمة وما تتسم به من التزام وتنظيم وحرص على تطوير العمل بما يخدم مسار التنمية الثقافية بربوع الوطن.
ومن جانبه ثمن محافظ المنوفية الدور الرائد لصندوق مكتبات مصر العامة وما يقوم به من مجهودات للمساهمة في إقامة صروح ثقافية و تعليمية و فكرية عملاقة لتحقيق تنمية شاملة على أرض المنوفية ودفع عجلة البناء والتنمية في شتى القطاعات ، مشيراً إلى إستمرار التنسيق التام وتقديم كافة أوجه الدعم لمشروعات صندوق مكتبة مصر العامة والتوسع في إنشائها بنطاق المحافظة لخدمة المواطنين.

موضوعات متعلقة