النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 04:22 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات ”اون لاين ”

عقد الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية، إجتماع لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات الجامعية الشهري، بمشاركة أعضاء اللجنة online عبر منصات الإجتماعات الإلكترونية.

اشارالدكتورأحمدالقاصد، إلي أنه تم خلال الإجتماع إستعراض الأنشطة والفعاليات التي قامت بها مكتبات كليات ومعاهد الجامعة خلال شهر مارس، ومتابعة ما تم تنفيذه من قرارات ومناقشة جدول أعمال الجلستين.

وأوضح الدكتور أحمد القاصد إنه تم مناقشة الموضوعات الخاصة بأعمال الإدارة العامة لمكتبات الجامعة والمكتبة المركزية والرقمية والسمعية والبصرية وما تم إنجازه من أعمال جرد المكتبات والإضافة الجديدة من الكتب والدوريات والموسوعات التي تم شرائها من معرض القاهرة الدولى للكتاب أو إهدائها إلي بعض مكتبات الكليات .

كما تم مناقشة بعض الضوابط والمعايير الإسترشادية لقبول أوعية المعلومات المهداة إلي مكتبات كليات الجامعة بالإضافة إلى متابعة ما تقدمه المكتبة الرقمية من خدمات للباحثين من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا.

وأضاف "القاصد" أنه تم إستلام وحفظ ١١٦ رسالة دكتوراة وماجستير إلي جانب ربط ١١٠ رسالة علي موقع FLSخلال شهر مارس.

كما أشار رئيس الجامعة إلي عقد عدة ورش عمل للعاملين بالمكتبة السمعية والبصرية بالادارة العامة للمكتبات ومكتبات الكليات لتدريب العاملين و تعريف الطلاب بالخدمات التي تقدمها المكتبات .

موضوعات متعلقة