النهار
السبت 13 يونيو 2026 09:44 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للزملاء بالمحافظات.. وفتح باب التقديم الإثنين المقبل العثمانيون يقتربون من العودة للإسماعيلي زيارة مفاجئة لوزير الكهرباء تكشف تفاصيل مشروع ضخم سيدخل الخدمة قريبًا بالصور.. Going Back To Saudi.. تعاون سعودي أمريكي يجمع سعود وسويز بيتز في كليب سينمائي بالتفاصيل.. رنا سماحة تستعد لطرح “قلبي الغلبان” من ألبوم “مهري حياة” الخميس الداخلية تستجيب وتلقي القبض على المتهم بسب ”سما المصري” داخل المترو بالقاهرة الداخلية تلقي القبض علي منتحل صفة ضابط شرطة قام بالنصب على سيدة والاستيلاء على مشغولات ذهبية بالقليوبية رسالة قوية من وزير الكهرباء.. لماذا أصبحت الضبعة عنوانًا جديدًا للعلاقات المصرية الروسية؟ 2320 ميجاوات طاقة شمسية و2000 ميجاوات ساعة تخزين.. ماذا تخطط الدولة للعام المقبل؟ أوهمها بأنه ضابط وتقدم لخطبتها.. سقوط منتحل صفة ضابط شرطة بشبرا الخيمة خلاف الجيرة يتحول إلى اعتداء بـ”موس”.. والأمن يكشف حقيقة فيديو مشاجرة قليوب 7dogs يتصدر و أسد في آخر القائمة.. تعرف علي ترتيب الأفلام في شباك التذاكر

المحافظات

افتتاح سلسلة ورش عمل ”تطبيقات الذكاء الاصطناعي ” بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قطاع المكتبات بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري؛ افتتاحًا لسلسلة جديدة لورش عمل متخصصة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وذلك يوم الأحد الموافق 27 إبريل، في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً، بقاعة المحاضرات بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.
جدير بالذكر أن ورش العمل تُقدم على مدار أربعة أشهر بدءاً من شهر مايو القادم، تحت شعار "إنتاجية مضاعفة في عصر الذكاء الاصطناعي".
تبدأ الفعاليات بمحاضرة بعنوان "الذكاء الاصطناعي: نظرة في الوضع الحالي"، يلقيها الأستاذ الدكتور محمد عصام خضر؛ أستاذ هندسة الاتصالات اللاسلكية بكلية الهندسة وعميد القبول والتسجيل بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.
يُمنح الحاضرين بالاحتفالية فرصة التسجيل الأولى والأولوية للمشاركة في إحدى ورش العمل المتخصصة التي سيتم الإعلان عنها خلال الاحتفالية، والتي ستُنفذ استنادًا إلى تقييم احتياجات الجمهور حيث تشتمل على مجالات ريادة الأعمال والتعليم والإعلام واللغويات والهندسة. هذا وسيحصل جميع المشاركين بورش العمل على شهادة معتمدة من مكتبة الإسكندرية.
وتأتي الفعالية استمرارًا للتعاون المثمر والجهود المستمرة بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري للعام الثالث على التوالي؛ لنشر الوعي الرقمي وتعزيز مهارات المستقبل، ورفع الوعي المجتمعي بتأثيرات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات، وفتح آفاق جديدة أمام المهتمين والباحثين والممارسين في هذا المجال. وذلك كله في ضوء اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر العلم والثقافة في كافة جوانب حياة المواطن المصري والعربي.

موضوعات متعلقة