النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:58 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

المحافظات

افتتاح سلسلة ورش عمل ”تطبيقات الذكاء الاصطناعي ” بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قطاع المكتبات بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري؛ افتتاحًا لسلسلة جديدة لورش عمل متخصصة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وذلك يوم الأحد الموافق 27 إبريل، في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً، بقاعة المحاضرات بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.
جدير بالذكر أن ورش العمل تُقدم على مدار أربعة أشهر بدءاً من شهر مايو القادم، تحت شعار "إنتاجية مضاعفة في عصر الذكاء الاصطناعي".
تبدأ الفعاليات بمحاضرة بعنوان "الذكاء الاصطناعي: نظرة في الوضع الحالي"، يلقيها الأستاذ الدكتور محمد عصام خضر؛ أستاذ هندسة الاتصالات اللاسلكية بكلية الهندسة وعميد القبول والتسجيل بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.
يُمنح الحاضرين بالاحتفالية فرصة التسجيل الأولى والأولوية للمشاركة في إحدى ورش العمل المتخصصة التي سيتم الإعلان عنها خلال الاحتفالية، والتي ستُنفذ استنادًا إلى تقييم احتياجات الجمهور حيث تشتمل على مجالات ريادة الأعمال والتعليم والإعلام واللغويات والهندسة. هذا وسيحصل جميع المشاركين بورش العمل على شهادة معتمدة من مكتبة الإسكندرية.
وتأتي الفعالية استمرارًا للتعاون المثمر والجهود المستمرة بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري للعام الثالث على التوالي؛ لنشر الوعي الرقمي وتعزيز مهارات المستقبل، ورفع الوعي المجتمعي بتأثيرات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات، وفتح آفاق جديدة أمام المهتمين والباحثين والممارسين في هذا المجال. وذلك كله في ضوء اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر العلم والثقافة في كافة جوانب حياة المواطن المصري والعربي.

موضوعات متعلقة