النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 06:09 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

افتتاح سلسلة ورش عمل ”تطبيقات الذكاء الاصطناعي ” بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قطاع المكتبات بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري؛ افتتاحًا لسلسلة جديدة لورش عمل متخصصة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وذلك يوم الأحد الموافق 27 إبريل، في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً، بقاعة المحاضرات بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.
جدير بالذكر أن ورش العمل تُقدم على مدار أربعة أشهر بدءاً من شهر مايو القادم، تحت شعار "إنتاجية مضاعفة في عصر الذكاء الاصطناعي".
تبدأ الفعاليات بمحاضرة بعنوان "الذكاء الاصطناعي: نظرة في الوضع الحالي"، يلقيها الأستاذ الدكتور محمد عصام خضر؛ أستاذ هندسة الاتصالات اللاسلكية بكلية الهندسة وعميد القبول والتسجيل بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.
يُمنح الحاضرين بالاحتفالية فرصة التسجيل الأولى والأولوية للمشاركة في إحدى ورش العمل المتخصصة التي سيتم الإعلان عنها خلال الاحتفالية، والتي ستُنفذ استنادًا إلى تقييم احتياجات الجمهور حيث تشتمل على مجالات ريادة الأعمال والتعليم والإعلام واللغويات والهندسة. هذا وسيحصل جميع المشاركين بورش العمل على شهادة معتمدة من مكتبة الإسكندرية.
وتأتي الفعالية استمرارًا للتعاون المثمر والجهود المستمرة بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري للعام الثالث على التوالي؛ لنشر الوعي الرقمي وتعزيز مهارات المستقبل، ورفع الوعي المجتمعي بتأثيرات الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات، وفتح آفاق جديدة أمام المهتمين والباحثين والممارسين في هذا المجال. وذلك كله في ضوء اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر العلم والثقافة في كافة جوانب حياة المواطن المصري والعربي.

موضوعات متعلقة