النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:06 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتعزيز التدريب ونشر ثقافة التحكيم

المحافظات

الإسكندرية تستقبل زائرين عيد شم النسيم في ابهي صوره

شهدت الإسكندرية اليوم إقبالا غير منتظر علي الشواطيء لقضاء إجازة شم النسيم، وفي ظل استعدات معظم الشواطيء لاستقبال المصطافين في اجمل ثوب ،من حيث النظام والنظافة والالوان المبهجة للشماسي ،ظهرت الشواطيء في ابهي صورة لتعلن ان الاسكندرية سنظل عاصمة الفن والجمال .

هذا وقد شدد الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، على ضرورة إزالة جميع الإشغالات والأكشاك المخالفة التي تشوه المظهر العام وتحجب رؤية البحر، كما وجّه بتوحيد شكل وألوان بوابات الشواطئ والنوادي الشاطئية، وإزالة الأسوار المخالفة، مع الالتزام بتصميم موحد يعكس الهوية البصرية للمحافظة.

كما أكد على أهمية مراجعة إجراءات تخصيص المنشآت القائمة على الكورنيش، واستغلال المساحات الشاطئية في إنشاء ملاعب رياضية مجانية تخدم الشباب ورواد الشواطئ.

و وجّه المحافظ بمراجعة كافة اشتراطات الحماية المدنية للمنشآت والنوادي الشاطئية بطول الكورنيش، وذلك فى وجود ضباط من الحماية المدنية لإعداد تقاريرها الفنية بتلك الاندية لضمان تطبيق أعلى معايير السلامة والوقاية من الحرائق .

وأصدر المحافظ توجيهاته لمسؤولي شركة "نهضة مصر" للنظافة بتكثيف ورديات العمل، ورفع كفاءة منظومة النظافة استعدادًا لفترة الأعياد، إلى جانب إعادة ترميم وصيانة أنفاق العبور، وإزالة المعدات غير المستخدمة من محيط الكورنيش والعمل على استغلال المنطقة الصخرية بالكورنيش في تنفيذ مشروعات تنموية وسياحية .

كما كلّف محافظ الإسكندرية رؤساء الأحياء بمتابعة أعمال ترميم واجهات العقارات المتهالكة المطلة على الكورنيش، وسرعة الانتهاء منها نظرًا لخطورتها، مع تحرير محاضر فورية لأي تعديات، وإزالة المعوقات، وإنشاء أسوار موحدة مطلية باللون الأبيض على الأراضي الفضاء.

وفيما يتعلق بتحقيق السيولة المرورية، وجّه إدارة المرور بتكثيف التواجد الميداني، ومنع وقوف السيارات والدراجات الكهربائية على جانبي الطريق، وتحرير مخالفات فورية للمخالفين. كما تابع التزام سائقي سيارات الأجرة بالتعريفة المقررة، ومنع تقطيع المسافات حماية لحقوق المواطنين.

وشدد محافظ الإسكندرية على استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات الخدمية، وتكثيف التواجد الميداني للأجهزة التنفيذية على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة لأي طوارئ، وتحقيق أعلى درجات الانضباط خلال فترة أعياد الربيع