النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 09:04 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط محطتي وقود لتجميعهما 3967 لتر سولار وبيعها فى السوق السوداء بالبحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على سرعة الانتهاء من الحصر والتصدى للتعديات فى مهدها محافظ كفرالشيخ يتفقد المركز التكنولوجي بالرياض ويشدد على سرعة إنجاز طلبات التصالح والتقنين وتيسير خدمات المواطنين وسط أجواء من البهجة.. أهالي العلويا ينظمون إفطار رمضاني يجمع الإسكندرية على مائدة واحدة مات خلال قراءته في القرآن.. ننشر صورة مُعلم قُتل لحظة إفطار المغرب بسبب الثأر في قنا ماتا خلال قراءتهما في المصحف.. مقتل مدرس وجاره بطلقا نارية بسبب الثأر في قنا ”فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية للطلاب الجدد ” إي آند مصر” تنظم حفل إفطار لإطلاق مبادرة ”كل مكالمة بتعلمهم كلمة” لدعم الأطفال القادرون بإختلاف تسليم عقود عمل لذوي الهمم من أبناء جنوب سيناء محافظ قنا يحذر السائقين من مخالفة تعريفة الركوب ويشدد على الالتزام بتطبيق القانون مصاب برصاصتين.. إصابة شخص بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا وزارة التموين تنفي ما تم تداوله بشأن وجود أزمة في أسطوانات البوتاجاز ببني سويف

عربي ودولي

الرئيس الروسي يهنئ الروس بعيد الفصح

قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، صباح اليوم الأحد، التهنئة الى المواطنين الروس بعيد الفصح، مشيرًا إلى أن هذا العيد يمنح الحب والأمل والإيمان بالخير والعدالة.

وأضاف بوتين إن "عيد الفصح العظيم يمنحنا الحب والأمل، والإيمان بالخير والعدالة، ويوحدنا حول المثل الروحية والأخلاقية الدائمة".

وأردف قائلا :"أود أن أشير بارتياح عميق إلى أن الكنيسة الأرثوذكسية الروسية والطوائف المسيحية الأخرى تلعب اليوم، كما في جميع الأوقات، دورًا كبيرًا وملهمًا في تعزيز الانسجام الاجتماعي والتفاهم المتبادل بين الناس، وتثقيف جيل الشباب، وتعزيز القيم الأسرية".

وحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، برفقة عمدة موسكو سيرجي سوبيانين، ليلة أمس السبت، قداس عيد الفصح في كاتدرائية المسيح المخلص بالعاصمة موسكو بحسب بيان الكرملين.

وأقيم القداس تحت رعاية البطريرك كيريل، بطريرك موسكو وسائر روسيا.

ويعد عيد الفصح الحدث الرئيسي في العام بالنسبة للمسيحيين الأرثوذكس، حيث يحتفل المسيحيون بعيد الفصح هذا العام في 20 أبريل الجاري، وهو التاريخ الذي يتزامن مع كل من الفرعين الغربي والشرقي للمسيحية.

يحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، دائما، القداس خلال الأعياد، وعادة ما يذهب في عيد الميلاد إلى الكنائس خارج العاصمة موسكو، وفي عيد الفصح إلى كاتدرائية المسيح المخلص.

موضوعات متعلقة