النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:16 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منظمة الصحة العالمية تشيد بمستشفى وادي النطرون التخصصي وكفاءته فى التعامل مع حالات الحوادث الكبيرة والخطيرة رئيس جامعة المنصورة يستقبل لجان تحكيم جوائز التميز المؤسسي – الدورة الثالثة 2025 محافظة الدقهلية تتفقد جاهزية لجان انتخابات مجلس النواب خلال عودتهما من العمل.. مصرع عاملين إثر حادث تصادم أمام مدخل مدينة قنا الجديدة الجامعة العربية تدين الهجوم الإرهابي في مدينة سيدني الأسترالية موسم الرياض 2025 يجتذب 8 ملايين زائر من داخل السعودية وخارجها منذ انطلاقه بفضل التنوّع الواسع في الفعاليات والتجارب جمهور زاخو يحصل على لقب الأفضل عالميا من الفيفا بسبب ”لفتة إنسانية” المسلماني يلتقي رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي ويبحثان التعاون في التدريب والمؤتمر الثالث للاتحاد أشرف صبري: مصر الأفضل بالأسواق الناشئة والصين 70% اقتصادها للقطاع الخاص أحمد أبو السعد: 240 شركة فقط بالبورصة من أصل 20 ألف شركة مصرية هيام نظيف: التثقيف الصحي للأمهات خط الدفاع الأول لحماية الأطفال من RSV محمد ممتاز: لقاح الحوامل ضد RSV يحمي الأجنة من مضاعفات تنفسية خطيرة

عقارات

جهاز مدينة 6 أكتوبر يزيل 16 مخالفة بناء في مهدها بالتعاون مع الشرطة

6 أكتوبر
6 أكتوبر

صرح المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة ٦ أكتوبر، بأنه تم تنفيذ إزالة فورية لـ 16 مخالفة بناء في مهدها بمناطق مختلفة بالمدينة لردع المخالفين وفرض هيبة الدولة، وذلك في حملات إزالة (صباحية ومسائية) بالتعاون مع شرطة التعمير ومديرية أمن الجيزة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وأوضح المهندس محمد مصطفى، أن المخالفات تمثلت في زيادة مسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٦٧ مسلسل ٣ الأكثر تميزا، والقطعة رقم ١٤٤٣، والقطعة رقم ١٩٢٣ منطقة ٢٠٠٠ قطعة، والقطعة رقم ١٠ بلوك ١٤ المنطقة السياحية الشمالية الثانية (للمرة الثالثة) بجانب التحفظ على المعدات المستخدمة وإيداعها مخازن الجهاز، والقطعة رقم 1B بيت الوطن الأساسي، وإزالة فورية لبناء الردود بالقطعة رقم ٩٧ منطقة ١٩ عمرانية ثانية، ⁠وإزالة فورية لبناء أعمدة وحوائط بالقطعة رقم ١٤٦٠ منطقة ٢٠٠٠ قطعة.

وأضاف أنه تم تنفيذ ⁠إزالة فورية لزيادة مسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٦ منطقة ١٥/ ١٦ المنطقة العمرانية الثانية، وإزالة فورية لشدة خشبية لزيادة النسبة البنائية لمسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٣ بلوك ٢٠/ ١٥ منطقة غرب سوميد، وإزالة فورية لزيادة مسطح غرف السطح بالقطعة رقم ٧ الشريط الذهبي الحى المتميز، والتحفظ على ٢ خلاطة ومضخة للعمل فى روف مخالف بقطعة رقم ٣ منطقة غرب سوميد واستكمال الإجراءات القانونية، و⁠التحفظ على مضخة لحين اتخاذ الإجراءات القانونية المنظمة في هذا الشأن للعمل بروف مخالف بالقطعة رقم ١٩ الحى السابع ، وإزالة شدة خشبية والتحفظ على المواد المستخدمة بالقطعة ٢/ ٢٨/ ب المحور المركزي.

وقال رئيس الجهاز: تم إزالة زيادة مسطح غرف السطح بالقطعة رقم ١٦٢١ منطقة، والقطعة رقم ٤٦٦ منطقة ٢٠٠٠ قطعة، والقطعة رقم ٤ منطقة ١٥/ ١٦ العمرانية الثانية، والقطعة رقم ٤١٦ والقطعة رقم ١٨٢٢ منطقة ٢٠٠٠ قطعة، والقطعة رقم ١٧٢٢ الحى الثالث المجاورة الثامنة.

وأوضح المهندس محمد مصطفى، أن فرق الطوارئ واجهت إصرار المخالفين على استغلال فترة اجازة عيد الفطر لاستكمال أعمال بناء بدون الحصول على التراخيص، وذلك بالتصدى والتعامل الفورى على هذه المخالفات.

واضاف المهندس أحمد مكي نائب رئيس جهاز ٦ أكتوبر أن الجاهزية وتوفير المهمات والأدوات والعمالة المدربة المتخصصة في الإزالات والتنسيق المسبق مع وزارة الداخلية ممثلة في شرطة التعمير ومديرية أمن الجيزة، ساهمت في الحد من انتشار المخالفات والقضاء على حيل المخالفين ومنع تنفيذ أعمالهم المخالفة.

الجدير بالذكر، أن الحملات تمت تحت إشراف وبحضور، نواب رئيس الجهاز كل فيما يخصه، وبالتنسيق مع الأمن الإدارى للجهاز، وبالتعاون مع شرطه التعمير ومباحث التعمير.

موضوعات متعلقة