النهار
الجمعة 30 يناير 2026 02:40 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

تقارير ومتابعات

إقامة صلاة العيد في أكبر مركز إسلامي في أمريكا الجنوبية

أدى أكثر من خمسة آلاف مصل صلاة عيد الفطر المبارك لهذا العام 1446هـ، في أكبر مركز إسلامي بالعالم مركز الملك فهد الثقافي الإسلامي الذي يتوسط العاصمة الأرجنتينية بيونس ايروس في أجواء إيمانية ومنظومة متكاملة من الخدمات التي هيأتها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بالملحقية الدينية في الأرجنتين.

وتحدث إمام وخطيب المركز الإسلامي عن عبادة الشكر ومواصلة العمل الصالح بحضور تجاوز خمسة آلاف مصلي وعدد كبير من سفراء الدول العربية والإسلامية، وسط اجواء احتفائية تبادل الجميع التهاني بمناسبة العيد مستذكرين ما أنعم الله عليهم من إتمام شهر رمضان المبارك راجين من الله تعالى أن يتقبل منهم الصيام والقيام وصالح الأعمال .

وقد كثفت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، المشرفة على المركز خلال شهر رمضان المبارك لهذا العام تنفيذ برامج خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين وتوزيع المصاحف واستفاد منها قرابة 54،000 ألف مستفيد من الجالية المسلمة في الأرجنتين والمصليات والمساجد والمراكز الإسلامية في مدن الأرجنتين، وذلك ضمن جهود المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين وتلمس احتياجاتهم خاصة خلال شهر رمضان المبارك.

الجدير بالذكر، أن مركز الملك فهد الثقافي الإسلامي في العاصمة الأرجنتينية بيونس آيرس يرأس مجلس أمنائه معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ ويعد من أكبر المراكز الإسلامية الثقافية التي شيدتها المملكة في الخارج، حيث افتتح عام 2000م لتلبية حاجة المسلمين في الأرجنتين، ويضم جامع ومدرسة الملك فهد، ومكتبة علمية، ومركزاً ثقافياً إسلامياً، ويعد معلماً بارزاً في أمريكا اللاتينية ودول البحر الكاريبي، وحقق المركز خلال السنوات الأخيرة جوائز من الحكومة الأرجنتينية نظير تميز خدماته للمجتمع الارجنتيني.