النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 10:34 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة الشؤون العربية بالصحفيين تدين مقالًا مسيئًا لمصر وتطالب بتفعيل المواثيق المهنية لمواجهة الفتنة عقب إعلان رحيله.. أبرز محطات محمد صلاح في 9 أعوام مع ليفربول محمد صلاح يعلن رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم برسالة مؤثرة جهاز تنمية المشروعات يطلق استراتيجية لدعم وتمويل مشاريع الشباب شعبة أصحاب الصيدليات بالجيزة تطالب بإعفاء المكملات الغذائية من القيمة المضافة نهاية حقبة ذهبية.. محمد صلاح يودّع ليفربول بأرقام أسطورية بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات فى تركيا وتشيد بتسهيلات السفارة فى مصر موعد صيام الستة البيض من شهر شوال وفضلها الموجة 28 تستهدف التعديات بجميع المدن.. محافظ القليوبية يؤكد: لا تهاون ولا استثناءات الأمطار لن توقف العمل.. محافظ القليوبية يعلن خطة مواجهة الطقس العاصف والخطر المحتمل جولة مفاجئة تكشف المخالفات: القليوبية ترتقي بجودة الخدمات الطبية للمواطنين تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى...

المحافظات

ئيس جامعة أسيوط يؤدي صلاة العيد ويتفقد المستشفيات الجامعية للاطمئنان على الخدمات الطبية

أدى الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، صلاة عيد الفطر المبارك في ساحة أرض الملاعب، بمشاركة اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، واللواء أحمد جمال، مساعد وزير الداخلية لمنطقة وسط الصعيد، واللواء وائل نصار، مدير أمن أسيوط، والمحاسب عدلي أبو عقيل، سكرتير عام المحافظة، والدكتور محمود جاهين، وكيل وزارة الأوقاف، إلى جانب عدد من القيادات الأمنية، والشعبية، والسياسية، ورجال الدين الإسلامي بالأوقاف والأزهر، وجموع المصلين الذين توافدوا منذ الصباح الباكر لأداء الصلاة.

واستمع الدكتور المنشاوي إلى خطبة عيد الفطر التي ألقاها الدكتور محمود جاهين، والتي تناولت أهمية العيد كجائزة إلهية وفرصة لنشر التسامح وصلة الأرحام. وحذر فيها من مخاطر الألعاب النارية، مؤكدًا حرمتها لما تسببه من أضرار، كما وجه رسالة شكر وتقدير للقوات المسلحة والشرطة المصرية على جهودهم في حفظ الأمن والاستقرار.

وبعد انتهاء الصلاة، تبادل الدكتور المنشاوي التهاني مع المسؤولين في مختلف القطاعات بالمحافظة، كما حرص على تهنئة رجال الشرطة في الارتكازات الأمنية، والتقى بالأهالي، والتقط معهم بعض الصور، في أجواء تعكس فرحة العيد.

وفي إطار حرصه على متابعة الخدمات الطبية، قام الدكتور المنشاوي عقب الصلاة بزيارة الاستقبال العام بالمستشفى الجامعي الرئيسي، ومستشفى الإصابات والطوارئ الجديدة، حيث تفقد انتظام العمل والخدمات الطبية المقدمة، واطمأن على صحة المرضى وهنأهم بعيد الفطر.

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود الكبيرة التي تبذلها الكوادر الطبية والإدارية في تقديم الرعاية الصحية، خاصة خلال إجازة العيد، مشيدًا بالتزام الفرق الطبية بجداول العمل لضمان استمرار تقديم الخدمات الطبية. وأكد أن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة التفاني في خدمة المواطنين وتوفير أفضل سبل الرعاية الصحية لهم.

وأشار الدكتور المنشاوي إلى أن المستشفيات الجامعية تعمل بكامل طاقتها خلال إجازة عيد الفطر، مع رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع الأقسام والوحدات الطبية لضمان تقديم أفضل رعاية صحية للمرضى والمترددين على المستشفيات.

رافق رئيس الجامعة خلال جولته التفقدية كل من الأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والدكتور خالد عبدالعزيز، مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، والدكتور محمد عبدالحميد، مدير مستشفى الإصابات والطوارئ، والدكتور أحمد إكرام، نائب مدير مستشفى الإصابات والطوارئ للشؤون الطبية والعلاجية.