النهار
الخميس 19 فبراير 2026 10:11 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر الصحة تسمح بتعديل تكليف ”العلوم الصحية” مثل أقرانهم من أعضاء المهن الطبية وليد البرقي…محافظ صاحب قيادة ميدانية بإيقاع سريع منذ اللحظة الأولى سقوط مصنع “بير السلم”.. ضبط 210 أطنان أسمدة مغشوشة بشبين القناطر درة: دوري في مسلسل إثبات نسب يمثل تحديًا مهمًا فى مسيرتي الفنية بعثة أثرية مصرية-صينية تكشف عن مبنى من الحجر الجيري يُرجّح انتماؤه لمعبد الملك أبريس بمنطقة ميت رهينة غلق وتشميع مركز أكسجين غير مرخص بطوخ لانتحال صفة طبيب نوران ماجد تهدد ماجد المصري بالقتل في أولى حلقات أولاد الراعي ضربة تموينية بالقليوبية.. ضبط 730 بطاقة تموينية داخل مخبزين بلديين شركة مياه القليوبية تحقق استجابة 100%.. إنهاء 268 شكوى في أول أيام رمضان جامعة المنوفية تطلق قافلة توعوية بقرية ”ميت عافية” لمكافحة الإدمان والعنف الأسري ضمن مبادرة ”نعم لتنمية قريتنا” وزير الإتصالات ”رأفت هندي ” يشارك في جلسة وزارية رفيعة المستوى ضمن فعاليات AI Impact Summit 2026 بالهند

المحافظات

محافظ البحيرة تكرم الفائزين في المسابقة السنوية الكبرى للقرآن الكريم

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، احتفالية تكريم الفائزين في المسابقة السنوية الكبرى للقرآن الكريم، التي نظمتها المحافظة بالتعاون مع مديرية الأوقاف، ضمن فعاليات مبادرة "قطار الخير 2025" وبالتزامن مع الاحتفال بليلة السابع والعشرين من شهر رمضان. المعظم.

أقيمت الاحتفالية بمجمع دمنهور الثقافي، بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، وأسامة داود، السكرتير العام المساعد، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وعمر لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، والشيخ منصور ابو العدب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة البحيرة الأزهرية، والشيخ عبد المجيد الكرمالي، وكيل مديرية الأوقاف، والدكتورة ماجدة جلالة، مدير مديرية التضامن الاجتماعي.

بدأت الاحتفالية بالسلام الوطني، وتلاوة آيات من الذكر الحكيم بصوت أحد الفائزين، وعرض فيديو عن مراحل المسابقة، أعقبها ابتهال ديني لأحد الفائزين كأفضل المبتهلين.

وخلال كلمتها، أعربت الدكتورة جاكلين عازر، عن سعادتها بحضور هذا الحدث المبارك والذى يعد إحدى المحطات المضيئة لمبادرة قطار الخير التي أطلقتها المحافظة منذ بداية الشهر الفضيل، مشيرةً إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم القيم الدينية والتربوية، ضمن جهود المحافظة لتعزيز دور الأنشطة الدينية والثقافية، التي تُسهم في غرس القيم الأخلاقية بين الأجيال الجديدة.

وأضافت بأن محافظة البحيرة حرصت على إطلاق العديد من الفعاليات والمبادرات ضمن فعاليات قطار الخير والتي تسهم في دعم المواطنين وتعزيز قيم الخير والعطاء، بدءًا من معارض أهلاً رمضان، مرورًا بالخيمات الرمضانية، ووصولًا إلى الأنشطة الروحانية والثقافية والرياضية التي أضفت أجواءً مميزة على الشهر الفضيل ، بما يتماشى مع رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة دعم المواهب الحقيقية، ورعاية النابغين في مختلف المجالات، ليكونوا قدوة ونموذجًا يُحتذى به في بناء المستقبل.

وفى ختام الاحتفالية، كرمت المحافظ، الفائزين الأوائل وعددهم 77 فائزًا من بين 584 متسابقًا ( القرآن الكريم- الابتهالات) وأهدتهم شهادات التقدير والجوائز المقررة، تقديرًا لاجتهادهم في حفظ وتجويد كتاب الله الكريم.

كما كرمت المحافظ، اللجنة المنظمة ولجنة التحكيم من مشايخ مديرية الأوقاف، تقديرًا لجهودهم في إنجاح المسابقة.

موضوعات متعلقة