النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 11:25 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم.. طلاب الثانوية العامة بالنظام القديم يؤدون امتحان الديناميكا عبد الشافي يتابع تنفيذ البرنامج العلاجي لطلاب المرحلة الابتدائية بمدارس إغرب المنصورة الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

تقارير ومتابعات

كلية الآداب بجامعة عين شمس تحتفل بيوم الأم المثالية والأب المثالي

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآداب بجامعة عين شمس احتفالية خاصة بيوم الأم المثالية والأب المثالي، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة حنان كامل، عميدة الكلية.

جاءت الاحتفالية بإشراف الدكتورة حنان سالم، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبمشاركة الدكتور محمد إبراهيم، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، تم خلال الحفل تكريم الأمهات والآباء المثاليين من مختلف الفئات، من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والعاملين بالكلية، بناءً على الترشيحات التي قدمتها الأقسام والإدارات المختلفة.


أكدت الدكتورة حنان كامل، عميدة الكلية، خلال الفعاليات أن كلية الآداب تحرص على الاحتفال بهذا الحدث سنوياً، تقديراً للدور العظيم الذي يلعبه الأمهات والآباء في بناء الأسر وتربية الأبناء، وتضحياتهم من أجل الحفاظ على كيان الأسرة والمجتمع.


من جانبها، أعربت الدكتورة حنان سالم، وكيل الكلية عن سعادتها بهذه الاحتفالية، مؤكدة أن كل أم وأب يستحقان التقدير والاحتفاء بهما، وأن هذه الاحتفالية تمثل أبسط أشكال التكريم لتضحياتهما.

وفي ختام الحفل، تم تسليم شهادات التكريم للأمهات والآباء المثاليين، كما تم تكريم الراحلة الدكتورة إجلال إسماعيل حلمي، أستاذ علم الاجتماع، لما قدمته من عطاء مميز في خدمة العلم والإنسانية، حيث تسلمت التكريم كريمة الفقيدة الأستاذة عبير حمدي.

بهذه الاحتفالية، تواصل كلية الآداب بالجامعة دعمها وتقديرها للآباء والأمهات والموظفين والعاملين الذين يسهمون في بناء الوطن وترسيخ قيم الأسرة والمجتمع.

موضوعات متعلقة