النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 11:25 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين «سباحة الرضع».. رحلة تبدأ من عمر شهر لبناء طفل أكثر صحة وثقة هالاند يقود النرويج لثمن نهائي المونديال بهدف قاتل أمام ساحل العاج استجابة عاجلة من وزير الشباب والرياضة.. تكليف اللجنة الطبية بمتابعة حالة لاعب نادي ملوي مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة

تقارير ومتابعات

كلية الآداب بجامعة عين شمس تحتفل بيوم الأم المثالية والأب المثالي

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآداب بجامعة عين شمس احتفالية خاصة بيوم الأم المثالية والأب المثالي، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة حنان كامل، عميدة الكلية.

جاءت الاحتفالية بإشراف الدكتورة حنان سالم، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبمشاركة الدكتور محمد إبراهيم، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، تم خلال الحفل تكريم الأمهات والآباء المثاليين من مختلف الفئات، من أعضاء هيئة التدريس والموظفين والعاملين بالكلية، بناءً على الترشيحات التي قدمتها الأقسام والإدارات المختلفة.


أكدت الدكتورة حنان كامل، عميدة الكلية، خلال الفعاليات أن كلية الآداب تحرص على الاحتفال بهذا الحدث سنوياً، تقديراً للدور العظيم الذي يلعبه الأمهات والآباء في بناء الأسر وتربية الأبناء، وتضحياتهم من أجل الحفاظ على كيان الأسرة والمجتمع.


من جانبها، أعربت الدكتورة حنان سالم، وكيل الكلية عن سعادتها بهذه الاحتفالية، مؤكدة أن كل أم وأب يستحقان التقدير والاحتفاء بهما، وأن هذه الاحتفالية تمثل أبسط أشكال التكريم لتضحياتهما.

وفي ختام الحفل، تم تسليم شهادات التكريم للأمهات والآباء المثاليين، كما تم تكريم الراحلة الدكتورة إجلال إسماعيل حلمي، أستاذ علم الاجتماع، لما قدمته من عطاء مميز في خدمة العلم والإنسانية، حيث تسلمت التكريم كريمة الفقيدة الأستاذة عبير حمدي.

بهذه الاحتفالية، تواصل كلية الآداب بالجامعة دعمها وتقديرها للآباء والأمهات والموظفين والعاملين الذين يسهمون في بناء الوطن وترسيخ قيم الأسرة والمجتمع.

موضوعات متعلقة