النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:49 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيت ثقافة صدفا ينظم لقاء لاكتشاف الموهوبين في مجالات التمثيل والغناء والموسيقى والانشاد الدينى إصابات خطيرة في حادث مروع بمدخل قرية أميوط في قطور بالغربية أول تصريح من الأب القدوة بأسيوط: شقيقي من قدم لي بالمسابقة وابنتي الكبرى تخصصت أورام تأثرا بمرضي بعد تقويم سلوكه.. لجنة حماية الطفل تعيد ”طفل العسلية” إلى أسرته بالمحلة وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب المصري البورسعيدي يوضح حقيقة مفاوضاته مع يوسف المساكني نجم تونس السابق سرديات مكتبة الإسكندرية تناقش رواية ( في زاوية النفق) ختام ماراثون الجمعيات العمومية بالإسكندرية بنجاح كامل وتوفيق للأوضاع الرياضية تجديد الثقة في الدكتور محمد عبدالسميع مديرًا لمستشفى المحلة العام محافظ الغربية يعلن الاستعداد الكامل لافتتاح المتحف المصري الكبير ويشيد بنجاحات أكتوبر ومولد السيد البدوي جامعة عين شمس تختتم مبادرة”تمكين” بدمج نفسي ورياضي...صور العالم يقف مع كوبا ضد الحصار الأمريكي.. ورئيسها يؤكد: كوبا صامدة لا تخشى الإمبراطورية المضطربة والوحشية والمنافقة والكاذبة

فن

24 مارس.. موعد المؤتمر الصحفي للدورة الأولى من مهرجان «الفضاءات المسرحية المتعددة»

الفضاءات المسرحية المتعددة
الفضاءات المسرحية المتعددة

عقدت اللجنة العليا لمهرجان الفضاءات المسرحية المتعددة اجتماعها الثاني برئاسة الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون في مكتبها بمبنى دار الفن بالأكاديمية.

وناقشت اللجنة مشروع اللائحة المقدم من الدكتور محمود صدقي مدير المهرجان لتنظيم قواعد وشروط المشاركة في المهرجان هذا العام والأعوام القادمة، والتي صدر قرار بأن تقام دوراته في الفترة ما بين الأول من مارس وحتى نهاية أبريل من كل عام.

واستقرت اللجنة على أسماء المكرمين في حفل الافتتاح المقرر له يوم السادس من أبريل المقبل وعلى رأسهم من تحمل الدورة الأولى اسمه وهو الدكتور أشرف زكي، بالإضافة الى لجنة المشاهدة، وعدد من نجوم الفن ومن خريجي اكاديمية الفنون ومن فنيين المسرح ومن المستقلين ومن قصور الثقافة وذوي الهمم، وعدد من الفنانين المهتمين بموضوع المهرجان الرئيس وهو الفضاءات المسرحية غير التقليدية.

وأقرت اللجنة، الكتب التي سيتم اصدارها على هامش المهرجان، علاوة على النشرات، وترشيح الأسماء النهائية للجنتي التحكيم؛ سواء لمسرح العلبة الإيطالي او عروض الفضاءات المتعددة وجاءت الأسماء ممثلة لجميع التخصصات من: سينوغرافيا، تمثيل وإخراج، دراما ونقد.

وتطرقت اللجنة إلى الشكل المبدئي لحفلي الافتتاح والختام، ورشحت اسم مقدم الحفلتين وما سيتم عرضه خلالها من استعراضات او أفلام وثائقية.

واختتمت اللجنة العليا للمهرجان اجتماعها بتحديد موعد المؤتمر الصحفي ليكون يوم الاثنين المقبل الموافق 24 مارس - 24 رمضان الجاري الساعة التاسعة مساء بأكاديمية الفنون بالهرم، وذلك للإعلان عن كافة تفاصيل المهرجان من أسماء المكرمين واللجان، وجدول مواعيد وأماكن العروض المشاركة طوال المهرجان.

موضوعات متعلقة