النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:21 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

المحافظات

”صوت الشعب” يطالب بسرعة بناء مستشفى” شبرابخوم” بالمنوفية وتغطية مصرف مخلفات المنطقية الصناعية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

طالب حزب صوت الشعب؛ الحكومة بسرعة اعادة بناء مستشفى " شبرابخوم" بمحافظة المنوفية الذى تم إزالته منذ عدة سنوات دون أسباب؛ رغم أنه يخدم سكان 10 قرى بمركز قويسنا.

جاء ذلك خلال زيارة قيادات الحزب؛ إلى مقر مستشفى شبرابخوم الذى تم إزالته ومصرف مخلفات المنطقة الصناعية بقويسنا؛ استجابة لمطالب أهالى القرية؛ خلال افتتاح مقر الحزب بقويسنا.

شارك فى الزيارة الدكتور محمد بدران رئيس حزب صوت الشعب؛ والأستاذ أحمد كرم نائب رئيس الحزب؛ والمهندسة مروة بوريص الأمين العام للحزب.

كما شارك فى الزيارة عددًا من قيادات الحزب بمحافظة المنوفية من بينهم فتحى عبد العزيز أمين المحافظة، أحمد جميل أمين مركز قويسنا، حسام الحارونى أمين عام مساعد مركز قويسنا، كارم محمود أمين بندر شبين الكوم و دكتور وجيه شتا أمين لجنة شؤون المجالس المحلية.

وقالت المهندسة مروة بوريص الأمين العام للحزب، إن الدولة لديها اهتمام كبير لتطوير المنظومة الصحية وبدا ذلك واضحا من خلال المبادرات الرئاسية وفى مقدمتها مبادرة " ابدأ" لبناء الانسان.

وأضافت أن بناء مستشفى شبرابخوم أصبح ضرورة لتقديم الخدمات الصحية لأهالى 10 قرى؛ فضلا عن ان الوحدة الصحية لا يوجد بها خدمات او مستلزمات طبية، ولا يوجد بها أطباء؛ ما أدى الى ارتفاع معدلات الوفيات بالقرية، حيث أن أقرب مستشفى للقرية هي مستشفى قويسنا التي تبعد نحو ساعة كاملة.
كما طالب قيادات حزب صوت الشعب بتشغيل وحدة الاسعاف التى أنشأها الأهالى بالجهود الذاتية؛ ولكن رغم ذلك فان وحدة الاسعاف دائما مغلقة دون أسباب معلومة، رغم كثرة الحوادث على الطريق وتزايد الاصابات والأمراض الناتجة عن مصرف مخلفات المنطقة الصناعية بقويسنا الذى يمر بالقرية.

كما طالب قيادات حزب صوت الشعب بتغطية مصرف مخلفات منطقة قويسنا الصناعية الذي يحتوي على مخلفات صناعية ثقيلة مما يؤثر على صحة الأهالي؛ حيث أن الطريق المؤدي إلى المصرف هو الوحيد الذي يسلكه نحو ألفى طالب بمدرسة شبرابخوم الثانوية الصناعية.

موضوعات متعلقة