النهار
الأحد 22 فبراير 2026 02:32 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي شيرى عادل تتألق في «فن الحرب» اشادات قوية بدورها” كامل يهنئ بوريسينكو بتعيينه نائبًا لوزير الخارجية الروسي محافظ البحيرة تفاجئ معهد دمنهور الطبي: سرعة الحصول على خدمات الطوارىء والاستقبال الاتحاد السكندري يصدر بيان شديد اللهجة ضد أحد اللاعبين السابقين للإساءة إلى الكيان العريق حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تُسفر عن ضبط العديد من القضايا التموينية «الأزهر» يوضح 44 حكما حول مبطلات الصيام في نهار رمضان

فن

تكريم الموسيقيار حمدي وجيه في إحتفالية مئوية معهد العالي للموسيقى العربية بأكاديمية الفنون

حمدي وجيه
حمدي وجيه

إحتفلت أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة غادة جبارة، رئيس أكاديمية الفنون، وتحت إشراف السيد وزير الثقافة الدكتور أحمد هنو، بمرور مائة عام على تأسيس المعهد العالي للموسيقى العربية، وسط لفيف كبير من أساتذة ودكاترة وطلاب وخريجين أكاديمية الفنون، بحضور عميد المعهد العالي للموسيقى العربية الدكتور أحمد يوسف.

كما كرمت أكاديمية الفنون في مئوية المعهد العالي للموسيقى العربية الكثير من أساتذة ورموز المعهد، وجاء تكريم مميز للطالب حمدي وجيه، الطالب بالفرقة الثالثة قسم التأليف الموسيقي، وذلك كتكريم خاص له بعد حصوله على جائزة الدولة التشجيعية من جمهورية مصر العربية في مجال التأليف الموسيقي للعام 2024.

يتميز حمدي وجيه بشغفه الكبير بالموسيقى ورؤيته الفنية المبتكرة، حيث قدم مشروعات خاطفة للأنظار أثارت إعجاب أساتذته وزملائه، مما جعلهم يتوقعون له نجاحات باهرة في مسيرته.

ويعد حمدي وجيه اليوم من الشخصيات الواعدة في عالم التأليف الموسيقي، ويطمح لأن يصبح أحد الأسماء اللامعة في الساحة الفنية.

وعبر حمدي وجيه عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عن امتنانه وعرفانه لجميع أساتذته في المعهد العالي للموسيقى العربية، كما وجه الشكر لرئيس أكاديمية الفنون الدكتورة غادة جبارة، التي منحت له هذا التكريم تقديراً لجهوده وإبداعه.

وجدير بالذكر أن حمدي قدم على مدار سنوات دراسته عدة مشروعات مميزة في مجال التأليف الموسيقي، مثل مقطوعة "لونجا حياة"، التي حازت على إعجاب الجمهور واستحسان النقاد، وكذلك مقطوعة "طريقي".

كما يستعد حالياً لتقديم مجموعة متنوعة من الأغاني التي تحمل ألحانه وتوزيعته، مما يجعله واحداً من أكثر المبدعين انتظاراً في الساحة الفنية.

وإن حمدي وجيه ليس مجرد طالب في المعهد، بل هو نموذج يُحتذى به في الطموح والإبداع.

وتعكس موهبته الفذة قدرته على تحويل الأفكار إلى أعمال موسيقية مؤثرة تُعبّر عن مشاعره ورؤاه الفنية.

ويتمتع حمدي بحس فني إستثنائي يجعله يبرز بين زملائه، حيث يمتلك قدرة فريدة على تجسيد مشاعره وأفكاره من خلال موسيقاه.

ويتميز بأسلوبه الفريد الذي يمزج بين التقليدي والحديث، مما يجعله واحداً من المبدعين الذين يعيدون تعريف المشهد الموسيقي في مصر.

وإن إنجازاته المبكرة، بما في ذلك جائزة الدولة التشجيعية، تمثل بداية واعدة لمستقبل مشرق.

ويُعتبر حمدي نموذجاً يُحتذى به للشباب الطموحين في المجال الفني، حيث يظهر كيف يمكن للموهبة والإبداع أن يقودا إلى النجاح والتقديرعبر تقديمه لمشروعات مميزة وتحقيقه لإشادات واسعة من النقاد والجمهور، أثبت حمدي أنه ليس فقط موسيقياً موهوباً، بل أيضاً فناناً متكاملاً يسعى إلى تقديم تجارب موسيقية تضيف قيمة حقيقية للفن.

موضوعات متعلقة