النهار
الأحد 19 أبريل 2026 05:42 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطوة قوية للإنضباط.. المحافظ يسرع تنفيذ مشروع موقف طوخ الجديد جولة مفاجئة ببلتان.. محافظ القليوبية يعلن الحرب علي التكدسات والعشوائية وزارة الثقافة: لا خسائر في حريق منفذ بيع الكتب بوسط القاهرة.. وتحقيق عاجل للوقوف على الأسباب لا تهاون.. محافظ القليوبية يفاجئ ”خط 12” ويواجه التعديات بقرارات عاجلة كامل الباشا ومحمد حفظي.. تعرف على لجنة تحكيم المسابقة الدولية في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من قلب الصوامع.. محافظ القليوبية يتابع توريد القمح ويؤكد: لا معوقات أمام المزارعين إنطلاقة طبية جديدة.. بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وصحة مطروح حازم الجندي: أمن دول الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري محمد رشيدي: زيارة وزير خارجية الكويت تعكس تقديرًا لدور مصر الإقليمي خبير اقتصادي: تدفقات الأموال قصيرة الأجل تدعم الاستقرار مؤقتًا لكنها ترفع المخاطر.. و1% زيادة بالفائدة تضيف 40 مليار جنيه لأعباء الدين وائل جويد يقود «مودرن جاس» لنمو قوي.. إنجاز «حياة كريمة» في 4 محافظات وتوسع بالسوق السعودية قرار رسمي.. الأعلى للإعلام يوقف بث حلقة من بودكاست “ملكة التريندات”

فن

تكريم الموسيقيار حمدي وجيه في إحتفالية مئوية معهد العالي للموسيقى العربية بأكاديمية الفنون

حمدي وجيه
حمدي وجيه

إحتفلت أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة غادة جبارة، رئيس أكاديمية الفنون، وتحت إشراف السيد وزير الثقافة الدكتور أحمد هنو، بمرور مائة عام على تأسيس المعهد العالي للموسيقى العربية، وسط لفيف كبير من أساتذة ودكاترة وطلاب وخريجين أكاديمية الفنون، بحضور عميد المعهد العالي للموسيقى العربية الدكتور أحمد يوسف.

كما كرمت أكاديمية الفنون في مئوية المعهد العالي للموسيقى العربية الكثير من أساتذة ورموز المعهد، وجاء تكريم مميز للطالب حمدي وجيه، الطالب بالفرقة الثالثة قسم التأليف الموسيقي، وذلك كتكريم خاص له بعد حصوله على جائزة الدولة التشجيعية من جمهورية مصر العربية في مجال التأليف الموسيقي للعام 2024.

يتميز حمدي وجيه بشغفه الكبير بالموسيقى ورؤيته الفنية المبتكرة، حيث قدم مشروعات خاطفة للأنظار أثارت إعجاب أساتذته وزملائه، مما جعلهم يتوقعون له نجاحات باهرة في مسيرته.

ويعد حمدي وجيه اليوم من الشخصيات الواعدة في عالم التأليف الموسيقي، ويطمح لأن يصبح أحد الأسماء اللامعة في الساحة الفنية.

وعبر حمدي وجيه عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عن امتنانه وعرفانه لجميع أساتذته في المعهد العالي للموسيقى العربية، كما وجه الشكر لرئيس أكاديمية الفنون الدكتورة غادة جبارة، التي منحت له هذا التكريم تقديراً لجهوده وإبداعه.

وجدير بالذكر أن حمدي قدم على مدار سنوات دراسته عدة مشروعات مميزة في مجال التأليف الموسيقي، مثل مقطوعة "لونجا حياة"، التي حازت على إعجاب الجمهور واستحسان النقاد، وكذلك مقطوعة "طريقي".

كما يستعد حالياً لتقديم مجموعة متنوعة من الأغاني التي تحمل ألحانه وتوزيعته، مما يجعله واحداً من أكثر المبدعين انتظاراً في الساحة الفنية.

وإن حمدي وجيه ليس مجرد طالب في المعهد، بل هو نموذج يُحتذى به في الطموح والإبداع.

وتعكس موهبته الفذة قدرته على تحويل الأفكار إلى أعمال موسيقية مؤثرة تُعبّر عن مشاعره ورؤاه الفنية.

ويتمتع حمدي بحس فني إستثنائي يجعله يبرز بين زملائه، حيث يمتلك قدرة فريدة على تجسيد مشاعره وأفكاره من خلال موسيقاه.

ويتميز بأسلوبه الفريد الذي يمزج بين التقليدي والحديث، مما يجعله واحداً من المبدعين الذين يعيدون تعريف المشهد الموسيقي في مصر.

وإن إنجازاته المبكرة، بما في ذلك جائزة الدولة التشجيعية، تمثل بداية واعدة لمستقبل مشرق.

ويُعتبر حمدي نموذجاً يُحتذى به للشباب الطموحين في المجال الفني، حيث يظهر كيف يمكن للموهبة والإبداع أن يقودا إلى النجاح والتقديرعبر تقديمه لمشروعات مميزة وتحقيقه لإشادات واسعة من النقاد والجمهور، أثبت حمدي أنه ليس فقط موسيقياً موهوباً، بل أيضاً فناناً متكاملاً يسعى إلى تقديم تجارب موسيقية تضيف قيمة حقيقية للفن.

موضوعات متعلقة