النهار
السبت 7 فبراير 2026 08:10 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

فن

تكريم الموسيقيار حمدي وجيه في إحتفالية مئوية معهد العالي للموسيقى العربية بأكاديمية الفنون

حمدي وجيه
حمدي وجيه

إحتفلت أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة غادة جبارة، رئيس أكاديمية الفنون، وتحت إشراف السيد وزير الثقافة الدكتور أحمد هنو، بمرور مائة عام على تأسيس المعهد العالي للموسيقى العربية، وسط لفيف كبير من أساتذة ودكاترة وطلاب وخريجين أكاديمية الفنون، بحضور عميد المعهد العالي للموسيقى العربية الدكتور أحمد يوسف.

كما كرمت أكاديمية الفنون في مئوية المعهد العالي للموسيقى العربية الكثير من أساتذة ورموز المعهد، وجاء تكريم مميز للطالب حمدي وجيه، الطالب بالفرقة الثالثة قسم التأليف الموسيقي، وذلك كتكريم خاص له بعد حصوله على جائزة الدولة التشجيعية من جمهورية مصر العربية في مجال التأليف الموسيقي للعام 2024.

يتميز حمدي وجيه بشغفه الكبير بالموسيقى ورؤيته الفنية المبتكرة، حيث قدم مشروعات خاطفة للأنظار أثارت إعجاب أساتذته وزملائه، مما جعلهم يتوقعون له نجاحات باهرة في مسيرته.

ويعد حمدي وجيه اليوم من الشخصيات الواعدة في عالم التأليف الموسيقي، ويطمح لأن يصبح أحد الأسماء اللامعة في الساحة الفنية.

وعبر حمدي وجيه عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عن امتنانه وعرفانه لجميع أساتذته في المعهد العالي للموسيقى العربية، كما وجه الشكر لرئيس أكاديمية الفنون الدكتورة غادة جبارة، التي منحت له هذا التكريم تقديراً لجهوده وإبداعه.

وجدير بالذكر أن حمدي قدم على مدار سنوات دراسته عدة مشروعات مميزة في مجال التأليف الموسيقي، مثل مقطوعة "لونجا حياة"، التي حازت على إعجاب الجمهور واستحسان النقاد، وكذلك مقطوعة "طريقي".

كما يستعد حالياً لتقديم مجموعة متنوعة من الأغاني التي تحمل ألحانه وتوزيعته، مما يجعله واحداً من أكثر المبدعين انتظاراً في الساحة الفنية.

وإن حمدي وجيه ليس مجرد طالب في المعهد، بل هو نموذج يُحتذى به في الطموح والإبداع.

وتعكس موهبته الفذة قدرته على تحويل الأفكار إلى أعمال موسيقية مؤثرة تُعبّر عن مشاعره ورؤاه الفنية.

ويتمتع حمدي بحس فني إستثنائي يجعله يبرز بين زملائه، حيث يمتلك قدرة فريدة على تجسيد مشاعره وأفكاره من خلال موسيقاه.

ويتميز بأسلوبه الفريد الذي يمزج بين التقليدي والحديث، مما يجعله واحداً من المبدعين الذين يعيدون تعريف المشهد الموسيقي في مصر.

وإن إنجازاته المبكرة، بما في ذلك جائزة الدولة التشجيعية، تمثل بداية واعدة لمستقبل مشرق.

ويُعتبر حمدي نموذجاً يُحتذى به للشباب الطموحين في المجال الفني، حيث يظهر كيف يمكن للموهبة والإبداع أن يقودا إلى النجاح والتقديرعبر تقديمه لمشروعات مميزة وتحقيقه لإشادات واسعة من النقاد والجمهور، أثبت حمدي أنه ليس فقط موسيقياً موهوباً، بل أيضاً فناناً متكاملاً يسعى إلى تقديم تجارب موسيقية تضيف قيمة حقيقية للفن.

موضوعات متعلقة