النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:10 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

تقارير ومتابعات

”الهيئة القبطية الإنجيلية تُشارك في القمة العالمية للابتكار بدبي وتوقع بروتوكول تعاون لتعزيز الابتكار والتنمية المستدامة”

شاركت الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية في القمة العالمية للابتكار التي أُقيمت في دبي، بحضور رسمي مميز من شخصيات عربية ودولية بارزة، وبمشاركة وفود من مختلف البلدان، حيث تم مناقشة آخر التطورات في مجالات الابتكار والخدمات المجتمعية والتنموية.

وفي إطار القمة، تم توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية والشبكة العربية للإبداع والابتكار، بالتعاون مع معهد الابتكار العالمي. يهدف البروتوكول إلى تعزيز التعاون في مجالات الإبداع والابتكار ودعم رواد الأعمال والمشاريع الريادية في العالم العربي. وقع الاتفاقية عن الهيئة القبطية الإنجيلية الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الهيئة، بينما وقعها عن الشبكة العربية للإبداع والابتكار الشيخ فيصل بن سعود القاسمي، الرئيس الأعلى للشبكة.

وفي كلمته، أكد الدكتور القس أندريه زكي على أهمية الابتكار كأحد العوامل الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن التعاون مع الشبكة العربية للإبداع والابتكار يعكس التزام الهيئة بتبني الحلول المبتكرة للتصدي للتحديات المجتمعية. وأضاف قائلاً: "نؤمن بأن الابتكار ليس رفاهية، بل ضرورة لتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة. ومن خلال هذا التعاون، نهدف إلى دعم الإبداع في مختلف المجالات، وتعزيز الفرص أمام الشباب والمبدعين للمساهمة الفعالة في بناء مستقبل أكثر إشراقًا لمجتمعاتنا."

من جانبهم، أكد ممثلو الشبكة العربية للإبداع والابتكار أن البروتوكول يمثل خطوة هامة نحو تعزيز الإبداع والابتكار في المنطقة، مشيرين إلى أن التعاون مع الهيئة القبطية الإنجيلية سيسهم في تحسين التنمية المستدامة وجودة الحياة في المجتمعات المحلية. كما أشادت الهيئة القبطية الإنجيلية بهذا التعاون الذي يُعتبر خطوة كبيرة نحو تعزيز الابتكار كوسيلة لتحقيق التنمية المجتمعية المستدامة، من خلال تبادل الخبرات والموارد ودعم البرامج التنموية.

يُعتبر هذا البروتوكول امتدادًا لجهود الهيئة القبطية الإنجيلية في دعم الابتكار الاجتماعي والتنمية المستدامة، بما يساهم في تحسين حياة الأفراد والمجتمعات في مصر والمنطقة العربية.