النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:35 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

اقتصاد

عضو اتحاد الغرف السياحية: المشاركة المصرية ببورصة برلين ستضاعف السياحة الوافدة

قال محمد فاروق عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية أن مصر على موعد مع تدفقات سياحية كبيرة هذا العام مع بداية موسم الصيف وبالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير يوليو القادم في ظل الحملات الترويجية و الأنشطة والفعاليات المصرية داخل الجناح المصري ببورصة برلين السياحية الذي افتتح اليوم الثلاثاء و يستمر ٣ ايام .

وكشف محمد فاروق في تصريحات له اليوم أن الحملة الدعائية التي نفذتها هيئة تنشيط السياحة للمقاصد السياحية المصرية داخل بورصة برلين السياحية ونشر صور المتحف المصري الكبير لتملأ الشوارع المحيطة ببورصة برلين ITB ستساهم بشكل كبير في جذب الأنظار إلى المتحف المصري الكبير وموعد افتتاحه المرتقب و هذا مجهود يحسب للهيئة التي تعمل جاهدة لتنشيط السياحة لمصر .

و أشار إلى وجود طلب كبير حاليا على زيارة القاهرة و الجيزة ومنطقة و سط البلد بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير و تطوير منطقة القاهرة التاريخية وهذا الطلب سيضاعف اعداد السياحة الوافدة لمصر بشكل كبير.

ونوه محمد فاروق من جانب آخر إلى ان السائح الألماني يحتل مرتبة متقدمة في جنسيات السياح الوافدين لمصر خاصة في مدينة الغردقة و مرسى علم و هو سائح عالي الانفاق و من خلال مشاركتنا في بورصة برلين ببرامج سياحية متنوعة شاطئية و ترفيهية و أثرية و ثقافية و غيرها سيتزايد عدد السياح الألمان للمقاصد السياحية المصرية .

و أضاف ان تصميم الجناح المصري على شكل معبد فرعوني يضم شاشات عرض كبيرة لعرض الأفلام الترويجية عن المقاصد السياحية المصرية المختلفة وما تتمتع به من ثراء في المقومات والمنتجات والأنماط السياحية المتنوعة والتي لا يضاهي مثلها في العالم سيعطي انطباعاً عن تنوع المقاصد السياحية و الأنماط التي تجذب و تستهدف اهتمامات كل المشاركين و الزوار ببورصة برلين السياحية .

الجدير بالذكر أن الجناح المصري المشارك في فعاليات بورصة برلين السياحية الدولية تبلغ مساحته 1500 متر مربع، ويضم 118 عارض من بينهم 47 شركة سياحة و67 فندق، بالإضافة إلى 3 شركات طيران.

موضوعات متعلقة