النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 06:10 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لقاء موسّع مع ممثلي اللجان النقابية بالمؤسسات القومية.. ”الوطنية للصحافة” تواصل الاستماع لمقترحات خارطة الطريق الإعلامية محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: حياة كريمة أفضل مبادرة في الـ15 عامًا الأخيرة انطلاق الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة في 10 مدارس.. تطبيق منظومة الغياب الإلكتروني في إدارة شبين الكوم التعليمية برلماني: اعتراف الأمم المتحدة بالدولة الفلسطينية يمثل خطوة تاريخية حاسمة برلماني يتقدم بسؤال حول قرار رفع أسعار الكتب بالمدارس التجريبية ”سيني جونة” لدعم إنتاج الأفلام تكشف عن تفاصيل دورتها الثامنة وكيل ”حقوق الإنسان” بالبرلمان يقترح إطلاق احتفالية ”مئوية قصر العيني” نائبة برلمانية: تتويج مصر بجائزة الآغا خان يؤكد ريادتها في صون التراث 3 اتفاقيات بترولية جديدة بقيمة 121 مليون دولار تعزز استثمارات الطاقة في مصر ندوة ”التسامح وثقافة الاختلاف”.. الأحد القادم ”ICT Misr” تهنئ طلاب الدفعة الأولى من جامعة مصر للمعلوماتية

فن

رغم غيابه عن الإعلانات .. عمرو دياب تريند رمضان 2025 بأغنية عمرها 23 سنة

عمرو دياب
عمرو دياب

بالرغم من غياب النجم الكبير عمرو دياب عن موسم إعلانات شهر رمضان لأول مرة منذ 4 سنوات إلا انه تصدر تريند مواقع التواصل الاجتماعي في أول أيام الشهر الكريم بأغنية يعود عمرها لأكثر من 23 عاما .

الهضبة الذي اعتاد الجمهور أن يراه في إعلان لإحدى شركات المحمول في بداية كل رمضان ، قرر هذا العام أن يبتعد عن ساحة الاعلانات قليلا وهو الأمر الذي أثار جدلا كبيرا بين جمهوره خاصة وأن غيابه عن ساحة الاعلانات ترك فراغا كبيرا على حد وصف جمهوره عبر مواقع التواصل الاجتماعي .

ولكن الهضبة كان حاضرا في أول أيام رمضان وبالصدفة وذلك من خلال أغنية "ويعز عليا" التي ظهرت لأول مرة بعد ما يقرب من 23 عاما حيث كان مقررا لها أن تصدر في ألبوم "علم قلبي" عام 2003 .

وظهر عمرو دياب في المقطع الذي طرحه الإعلامي ممدوح موسى في برنامجه الرمضاني هذا العام وهو يستمع إلى الأغنية في الاستوديو وهو ما أثار إعجاب الجمهور ولاقت الأغنية تفاعلا واسعا عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة، ليتصدر بها عمرو دياب قوائم البحث في أول أيام الشهر الكريم.

الأغنية كانت ضمن الأغاني المسجلة لألبوم "علم قلبي" الذي طرحه عمرو دياب عام 2003، لكنها لم تُدرج في الألبوم عند إطلاقه، وهي من كلمات الشاعر محمد رفاعي، ولحّنها شريف تاج، فيما تولى توزيعها هاني يعقوب.

المفاجأة أن جمهور الهضبة طالبه على مدار الساعات الماضية بطرح الاغنية بنفس شكلها الموسيقي الذي تم تنفيذها به قبل 23 عاما وذلك لجودتها وتميزها ولأن موسيقاها سابقة للعصر ، وعلق عدد كبير من جمهور الهضبة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بأن غيابه عن ساحة الاعلانات ترك فراغا كبيرا لم يملأه أحد ، ولكن الأغنية التي تم تسريب مقطع منها في برنامج تليفزيوني لفتت الأنظار وأثارت جدلا كبيرًا لم يحققه الكثيرون.