النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:43 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

الحلقة الثانية ”الكابتن”.. أكرم حسني يواجه أشباح الطائرة ويحاول كشف اللغز

مسلسل الكابتن
مسلسل الكابتن

انتهت الحلقة الأولى من مسلسل "الكابتن" بهروب حسام عز الدين (أكرم حسني) من المستشفى، معتقدًا أنه أفلت ممن يطاردونه، لكنه يتفاجأ أثناء وجوده في الميكروباص بظهور أرواح ركاب الطائرة الذين لقوا مصرعهم في حادث التحطم، ويتحدثون معه، بينما لا يراهم أحد، ما يدفع سائق الميكروباص للظن بأنه فقد عقله.

يلجأ حسام إلى إمام مسجد ويبلغه بما يراه، فينصحه بقراءة دعاء معين ضد السحر، لكنه يفاجأ بأن الأرواح لا تزال حوله، مما يزيد من ارتباكه.

وعند عودته إلى منزله، يجدهم بانتظاره، وبينما يجلس على السلم متوترًا، يشعرون بالشفقة نحوه ويقررون مصارحته بحقيقتهم، يؤكدون له أنهم ركاب الطائرة المنكوبة، ويخبرونه أن حياته لن تعود طبيعية إلا إذا نفذ طلباتهم.

- زيارة غير مرحب بها.. وحقيقة غير مصدقة

يحاول حسام إخبار خطيبته "سما" (آية سماحة) وصديقه "كريم" (أحمد عبدالوهاب) بالحقيقة، لكنهما يسخران منه، ويعتقدان أن الحادثة أثرت على حالته النفسية.

يحاول إقناعهما بأن الأرواح فتحت له باب المنزل رغم أنه لم يكن يحمل المفتاح، لكنهما لا يصدقان ذلك.

يقرر كريم وسما اصطحابه إلى منزل أسرتها على عزومة غداء، إلا أن والدتها لا تستقبله بحفاوة، إذ ترفض ارتباطه بابنتها.

وأثناء وجوده في الحمام، تفاجئه "سحر" (رحمة أحمد) بظهورها، مما يجعله يعود إلى السفرة مرتبكًا، ويبدأ بالتصرف بغرابة، مما يزيد من كره والدة سما له، فيما تحاول الأخيرة تبرير تصرفاته لعائلتها بأنها نتيجة الصدمة النفسية من الحادث.

مع تأقلمه التدريجي على وجود الأرواح، تستدعيه شركة الطيران للتحقيق في أسباب تحطم الطائرة. وخلال الجلسة، تبدأ الأرواح بالظهور حوله، فيتصرف بطريقة غريبة تثير استغراب المحقق، الذي ينهي الجلسة دون الوصول إلى نتيجة واضحة.

يعود حسام إلى منزله ومعه الأرواح، لكن فجأة، يشعر الجميع بوجود شخص غامض في المنزل، مما يثير قلقهم.

الجدير بالذكر أن مسلسل "الكابتن" من تأليف عمرو الدالي عن قصة أيمن الشايب، وإخراج معتز التوني، وإنتاج كريم أبو ذكري بالتعاون مع المتحدة للخدمات الإعلامية، ويعرض حصريًا على Watch It وقنوات DMC.