النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:53 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة Banknbox تحصل على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS فيلم Zootopia 2 يقترب من المليار دولار ويستكمل مغامرات جودي ونيك في زوتوبيا الدكتور خالد أبو الليل يقرر إعادة طرح أعمال الناقد الكبير شكري عياد دار الكتب والوثائق القومية تنعى وزير الثقافة الأسبق الدكتور محمد صابر عرب جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد

المحافظات

وكيل التعليم بالسويس يشدد على الانضباط المدرسي في رمضان واستعدادات شاملة لامتحانات مارس

أكد الدكتور ياسر محمود، وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس ، على أهمية تحقيق الانضباط المدرسي خلال شهر رمضان المعظم، تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف ، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتعليمات اللواء أ.ح طارق حامد الشاذلي ، محافظ السويس.

بضرورة متابعة سير العملية التعليمية في المدارس بشكل ميداني، واستمرارًا للجهود المبذولة لضمان تنفيذ القرارات والتعليمات الوزارية بما يحقق انضباط العملية التعليمية في الفصل الدراسي الثاني لعام 2025

وأشار وكيل الوزارة إلى ضرورة إلتزام جميع الطلاب والعاملين في الإدارات التعليمية والمدارس بمواعيد الحضور والانصراف المقررة، مع التأكيد على ضرورة تسجيل الغياب إلكترونيًا في السجلات المخصصة، وعدم الغياب لضمان الاستفادة القصوى من التحصيل الدراسي وتعزيز دور المدرسة التربوي والتوجيه، بالإضافة إلى مواصلة الأنشطة المدرسية.

كما شدد الدكتور ياسر محمود على ضرورة الاستعداد الجيد لاختبارات شهر مارس الجاري، والالتزام بالخطة الزمنية للمناهج، مع الإشراف اليومي على تنفيذ الجدول المدرسي وتفعيل الأنشطة الطلابية المختلفة.

وفي هذا السياق، قام وكيل الوزارة بمتابعة زيارات مديرو عموم الإدارات التعليمية الميدانية، حيث قاموا بزيارة جميع المدارس لمتابعة انتظام الحضور والتأكد من استعدادات المدارس لاستقبال امتحانات شهر مارس الجاري. وقد تضمنت هذه الزيارات حضور طابور الصباح ومراسم تحية العلم والنشيد الوطني، والاستماع للإذاعة المدرسية، بالإضافة إلى متابعة نسب حضور الطلاب، والتزامهم داخل الفصول، وتفاعلهم مع المعلمين.

كما تم خلال الاجتماع متابعة تنفيذ الآليات المتعلقة بأعمال السنة، وانتظام أداء الطلاب في التقييمات الأسبوعية، والالتزام بالواجبات المنزلية، وتفعيل لائحة التحفيز التربوي، والانضباط المدرسي، وتنفيذ خطط النشاط المدرسي. تم أيضًا الاهتمام بنظافة الفصول والساحات ودورات المياه، بالإضافة إلى تواجد الإشراف المستمر على جميع الإدارات والفناءات.

وفي ختام الاجتماع، أكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس، على استمرار أعمال المتابعة الميدانية ورصد أي تحديات قد تعوق تطبيق الآليات والقرارات المعتمدة، مع العمل على إيجاد الحلول السريعة والفعّالة لتلك التحديات، وذلك في جميع مدارس المحافظة بمختلف مراحلها التعليمية.

موضوعات متعلقة