النهار
الإثنين 16 مارس 2026 08:13 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

اتفاق جديد بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين وتبادل الجثامين

أعلنت حركة حماس، في بيان صحفي صدر اليوم، عن التوصل إلى اتفاق جديد بوساطة مصرية للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين الذين لم يتم الإفراج عنهم في الدفعة الأخيرة يوم السبت الماضي. وجاء في البيان أن الاتفاق يشمل أيضاً تبادل الجثامين بين الطرفين بشكل متزامن وفقاً للموعد المحدد.

وأوضح البيان أن وفداً من حركة حماس برئاسة الدكتور خليل الحية قد اجتمع مع الجانب المصري لبحث مجريات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، بالإضافة إلى استشراف مفاوضات المرحلة الثانية من الاتفاق. وأكد الوفد على موقف الحركة الواضح بضرورة الالتزام التام والدقيق ببنود الاتفاق ومراحله كافة.

كما جرى التوافق على حل مشكلة تأخير الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين الذين كان من المفترض إطلاق سراحهم في الدفعة الأخيرة، حيث سيتم الإفراج عنهم بشكل متزامن مع تسليم جثامين الأسرى الإسرائيليين المتفق عليها خلال المرحلة الأولى، بالإضافة إلى إطلاق سراح عدد من النساء والأطفال الفلسطينيين المقابلين لهم.
ويأتي هذا الاتفاق في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الهدوء في المنطقة وإنهاء ملف تبادل الأسرى بين الجانبين، حيث تسعى الوساطة المصرية إلى تحقيق تقدم في المفاوضات بين حركة حماس وإسرائيل.

يُذكر أن هذا الاتفاق يأتي بعد أيام من التوترات التي أعقبت تأخير الإفراج عن بعض الأسرى الفلسطينيين، مما أثار استياءً واسعاً في الأوساط الفلسطينية.

موضوعات متعلقة