النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:43 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يشهد اليوم العلمي للتغذية العلاجية

شهد الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، فعاليات اليوم العلمي للتغذية العلاجية، والذي نظمته اللجنة العلمية بالتعاون مع قسم الصيدلة الإكلينيكية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، تحت إشراف الدكتور محمد نور الدين رئيس اللجنة العلمية، والدكتورة شريهان عادل رئيس قسم الصيدلة الإكلينيكية ومركز المعلومات الدوائية بالمديرية، بقاعة الاجتماعات بديوان عام المديرية، في حضور الدكتور بهاء أبو شعيشع وكيل المديرية، والدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتورة صفاء حمدي مدير عام الصيدلة، والدكتور إياد درويش مدير إدارة المستشفيات، إلى جانب عدد من الأطباء والصيادلة وأخصائيي التغذية العلاجية من مختلف مستشفيات المحافظة.

وأكد الدكتور هاني جميعة خلال كلمته على أهمية التغذية العلاجية في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، ودور الصيدلة الإكلينيكية في دعم القرارات العلاجية وتعزيز سلامة المرضى، كما أكد على أهمية التدريب المستمر وعقد هذه اللقاءات العلمية في رفع كفاءة الفرق الطبية وتحسين مستوى الخدمات الصحية بمحافظة الشرقية، مشيراً إلى أن هذه الفعاليات تسهم في تبادل الخبرات والاطلاع على أحدث المستجدات في مجالات العلاج والتغذية، مقدماً الشكر لجميع المشاركين في تنظيم هذا اليوم العلمي، والذي يأتي في إطار حرص المديرية على تعزيز الوعي بالتغذية العلاجية وتطوير أداء الفرق الطبية، بما ينعكس إيجابياً على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بالمحافظة.

وأوضح الأستاذ محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، أن فعاليات العلمي اليوم تضمنت محاضرة قيمة ألقاها الأستاذ الدكتور عبدالمنعم الشامي أستاذ الكبد والجهاز الهضمي والتغذية العلاجية بكلية الطب بجامعة الزقازيق، تلتها مسابقة علمية في التغذية العلاجية، شملت عروضاً لحالات من المستشفيات التي تضم أقساماً وعيادات مفعلة للتغذية العلاجية التابعة للمديرية، وهي "الزقازيق العام، وفاقوس المركزي، وديرب نجم، وبلبيس، ومنيا القمح، والقنايات، حميات الزقازيق، وصدر الزقازيق"، مشيراً إلى أن لجنة التحكيم ضمن كل من الأستاذ الدكتور عبد المنعم الشامي، والأستاذة الدكتورة نهى عباس أستاذ الفارماكولوجي والتغذية العلاجية بكلية طب الزقازيق، والدكتورة ولاء عبيد أخصائي الصيدلة الإكلينيكية والتغذية العلاجية بمديرية الصحة بالشرقية.

وخلال فعاليات اليوم العلمي كرم وكيل وزارة الصحة بالشرقية الفريق الطبي بمستشفى فاقوس المركزي، والذي حصل على المركز الأول في مسابقة التغذية العلاجية، بفارق درجة واحدة عن فريق مستشفى ديرب نجم المركزي والذي حل في المركز الثاني، كما كرم وكيل الوزارة فريق عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي من أطباء وصيادلة وتمريض، لحصولهم على المركز الأول في مسابقة الرعايات المركزة للأطفال، والتي تم تنفيذها مسبقاً، كما تم تكريم قسم الصيدلة الإكلينيكية بمستشفى منيا القمح لتميزهم في رعاية المرضى بقسم الجهاز الهضمي والمناظير.

موضوعات متعلقة