النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 05:15 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرة حكومية لدعم الشباب والسيدات وتمكينهم اقتصاديا.. تفاصيل مهمة وزير الإسكان يبحث مع رئيس جهاز «مستقبل مصر» آليات تطوير إدارة المرافق وتعزيز الاستدامة في المدن الجديدة هيئة الرقابة الإدارية تنظم ندوة توعوية حول دورها في الوقاية من الفساد ومكافحته بجنوب سيناء اختفاء سيدة وصغيرها المريض بالسرطان في ظروف غامضة بالدقهلية مفتي الجمهورية يُدين الاعتداءات الوحشية ضد المدنيين في الفاشر بالسودان ويدعو إلى تغليب صوت الحكمة ووقف آلة القتل والعدوان الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل وزيرة التضامن تشهد احتفالية ”الأب القدوة” .. وتكرم شخصيات ملهمة وآباء يمثلون نموذجا جيدا في تربية الأبناء اتحاد السلة يعلن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط رجال بسلك كهرباء.. مصرع سيدة على يد زوجها بطلخا محافظ كفرالشيخ يعلن تركيب شاشات عرض بالميادين العامة لمواكبة افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيدًا لما نشر.. وصول مركب آمنة بدلًا من عبارة الموت لنقل التلاميذ لمدرستهم في قنا نائب برلماني: تولي مصر رئاسة الإنتوساي يعكس ثقة المجتمع الدولي في مؤسسات الدولة

تقارير ومتابعات

الصحة: نجاح عمليات أشعة تشخيصية وتداخلية بمستشفى العاصمة الإدارية بمشاركة خبير فرنسي

أثناء إجراء العملية
أثناء إجراء العملية

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن نجاح إجراء مجموعة من الأشعات التشخيصية والتداخلية بمستشفى العاصمة الإدارية التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحي، وذلك بمشاركة الخبير الفرنسي روماريك لوفري، رئيس قسم الأشعة التشخيصية والتداخلية بالمستشفى الجامعي بورجوندي في فرنسا.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم مناظرة وعلاج عدد من الحالات من مختلف محافظات الجمهورية،وشملت الحالات حالتين من محافظة أسيوط تعانيان من متلازمة احتقان الحوض، وهي حالة تسبب آلامًا مزمنة بالحوض ونزيفًا، حيث جرى علاجهما بحقن مواد صمغية مجلطة وملفات حلزونية.

وأضاف عبدالغفار أن حالة أخرى كانت تعاني من تضخم حميد في البروستاتا، وتم علاجها باستخدام القساطر متناهية الصغر وإغلاق الشرايين المغذية للبروستاتا من خلال مادة صمغية مجلطة، كما تم مناظرة وعلاج حالتين أخريين تعانيان من تشوهات في الأوعية الدموية عالية التدفق؛ الأولى في الذراع الأيمن والثانية في منطقة الظهر، وهما من محافظتي الإسكندرية والدقهلية.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد مصطفى، رئيس ٔالهيئة العامة للتأمين الصحي، أن الهيئة تولي اهتمامًا بالغًا بالارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، مشددًا على حرصها على توفير رعاية طبية متكاملة ومتميزة وفقًا لأحدث البروتوكولات العلمية العالمية ، مشيرا إلى أن الهيئة تعمل باستمرار على توفير المستلزمات الطبية الدقيقة والحديثة، بما يتماشى مع رؤية الوزارة في تعزيز الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وفي السياق ذاته، لفت الدكتور رمزي منير، مدير مستشفى العاصمة الإدارية، إلى أن المستشفى تمتلك إمكانيات ضخمة ومتقدمة تتماشى مع أحدث معايير الجودة العالمية، مشيرا إلى أن اليوم العلمي، الذي أقيم بحضور الخبير الفرنسي، شهد مشاركة متميزة من عدد من الكوادر الطبية من مختلف المستشفيات التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحي، إضافة إلى ممثلين من الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة