النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 02:26 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنوفية تستعد لانتخابات النواب بتجهيز 500 مقر انتخابي 542 لجنة فرعية وعامة لاستقبال 2 مليون 973 ألف 483 ناخب قنوات ART تنعي المؤلف الكبير أحمد عبدالله: أعماله ستظل خالدة في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون أنغام تشعل أجواء موسم الرياض الليلة.. وموعد خاص مع جمهورها عبر MBC مصر وفد قانوني من وزارة الشباب والرياضة والأولمبية لتفسير القانون الجديد للاتحادات رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر الذكاء الاصطناعي يفاجئ جماهير الزمالك ويتوقع الفائز في نصف نهائي السوبر المصري رئيس الوزراء: الحكومة المصرية بذلت جهدًا كبيرًا في ملف صناعة السيارات شوبير يكشف مفاجأة توروب أمام سيراميكا كليوباترا جائزة الجمهور لفيلم المستعمرة بمهرجان أفريكالديا السينمائي ضمن حملة ”اقرأ فكر لمستقبل أفضل”.. المكتبة المتنقلة تشارك بفعاليات تثقيفية وتوعوية بمركز إدكو إيرادات السينما المصرية تتجاوز 3.2 مليون جنيه في يوم واحد (تفاصيل) ”تمكين المرأة وبناء الأسرة الواعية.. جلسات الدوار تواصل فعالياتها بالغردقة”

تقارير ومتابعات

الهيئة الإنجيلية: نشارك مع الدولة فى مبادرة 100 مليون صحة

قال الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الهيئة القبطية الإنجيلية في مصر، إن وحدة التنمية الإنجيلية التابعة للهيئة تهدف إلى توفير الرعاية الصحية المتكاملة لكل مواطن، بالإضافة إلى توفير بيئة مناسبة تشمل الطعام والماء الجيد، فضلاً عن تعزيز المبادرات التي تساهم في بناء الوعي المجتمعي.

وأضاف رئيس الطائفة الإنجيلية في كلمته التي ألقاها الدكتور رفيق ناجي، مدير التنمية بالهيئة الإنجيلية، نيابة عنه خلال ندوة بعنوان "نحو حماية الأطفال والنساء من أثر التعرض لأضرار الرصاص"، أن الهيئة الإنجيلية شاركت مع الدولة في عدة مبادرات هامة، مثل "100 مليون صحة"، وغيرها. وأوضح أن الهيئة تعمل على ملف حيوي يتعلق بتعرض الأطفال والنساء لأضرار الرصاص، وهو ما يؤثر سلبًا على صحة الطفل والأم.

وتابع أن الهيئة بصدد تنفيذ برنامج لحماية الأطفال في عدد من المحافظات على مستوى الجمهورية، مع التركيز على نشر التوعية حول هذا الموضوع. كما أكد التزام الهيئة الكامل بالمشاركة في هذا الجهد، آملاً أن تحقق المرحلة الثانية من المشروع نتائج أفضل.

بدأت فعاليات اللقاء الإعلامي الذي تنظمه الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية بعنوان "نحو حماية الأطفال والنساء من أثر التعرض لعنصر الرصاص"، بهدف تعزيز الوعي حول مخاطر التعرض للرصاص. ويعقد اللقاء في أحد الفنادق الكبرى بمنطقة مدينة نصر، شارع الطيران.

وأعلن الدكتور القس أندريه زكي اعتذاره عن عدم حضوره اللقاء، حيث ألقى كلمته نيابة عنه الدكتور رفيق ناجي، مدير المواقع التنموية بالهيئة. كما أعلنت الهيئة القبطية الإنجيلية أنها ستستعرض أهداف وإنجازات المرحلة الأولى من المشروع، والتحديات التي واجهتها، بالإضافة إلى إطلاق المرحلة الثانية من المشروع التي تشمل محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية.

سيتضمن اللقاء أيضًا مناقشة آليات الشراكة الجديدة لدعم المرحلة المقبلة، والخروج بتوصيات عملية لتعزيز الجهود المبذولة في هذا المجال.