النهار
الإثنين 16 مارس 2026 01:26 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

رياضة

وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس اتحاد الطائرة لمناقشة خطة تطوير اللعبة

صبحي: دعم كامل لاتحاد الكرة الطائرة استعداداً لأولمبياد لوس أنجلوس 2028

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالمهندس ياسر قمر رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، لمناقشة خطة الاتحاد في الفترة القادمة، والتي تستهدف تطوير منظومة الكرة الطائرة في مصر، وتعزيز استعدادات المنتخب الوطني لتحقيق ميدالية في أولمبياد لوس انجلوس 2028.

وخلال اللقاء أكد وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تضع كل إمكانياتها لدعم الاتحاد في إطار خطته لتطوير اللعبة، وتأهيل المنتخبات الوطنية لتحقيق إنجازات في أولمبياد لوس أنجلوس 2028 والمنافسات الدولية.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة تعمل وفق رؤية شاملة لدعم كافة الاتحادات الرياضية، ومنها الكرة الطائرة، لضمان توفير بيئة احترافية للمنتخبات الوطنية، تشمل تقديم الدعم المالي واللوجستي للاتحاد لتنفيذ خططه التطويرية، توفير البنية التحتية اللازمة لإعداد المنتخبات بمعسكرات وتجهيزات عالمية المستوى، التنسيق مع الجهات المختلفة لدعم استقدام الخبرات الدولية، وتطوير المدربين واللاعبين، وتمكين الاتحاد من إدارة ملف الناشئين وفق أحدث النظم، استعداداً لصناعة أبطال قادرين على المنافسة الدولية.

وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور أشرف صبحي استمرار الوزارة في دعم الاتحاد وكافة الاتحادات الرياضية، بما يحقق استراتيجية الدولة في تطوير الرياضة المصرية وتعزيز التواجد في البطولات العالمية.

ومن جانبه، أكد المهندس ياسر قمر أن الاتحاد لديه رؤية جديدة لتطوير اللعبة، مشيراً إلى أن كرة الطائرة المصرية سوف تنتهج نهج الاتحادات الناجحة للمنافسة عالمياً، حيث يسعى الاتحاد إلى توسيع قاعدة الممارسة واكتشاف المواهب الجديدة من الناشئين، وتطبيق الربط الإلكتروني بين الاتحاد وكافة أعضاء المنظومة لتسهيل إدارة اللعبة، ووضع معايير واضحة لاختيار الأجهزة الفنية لضمان أعلى كفاءة تدريبية، وتطوير وتأهيل الحكام والمدربين من خلال برامج تثقيفية وعلمية بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية المصرية.

كما وجه رئيس الاتحاد الشكر للجمعية العمومية على ما أقرته من صلاحيات لدعم اللامركزية داخل الاتحاد بالتنسيق مع الجهات المعنية، موضحاً أنه تم استقدام الخبير البرازيلي بيرسي أونكن منذ عام 2022 للإشراف على منتخبات الناشئين والشباب، وجارٍ حالياً إجراء اختبارات لضم عناصر جديدة من كافة الأندية لمنتخب الناشئين، وذلك داخل المركز الأوليمبي بالمعادي.

موضوعات متعلقة