النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:32 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظ القليوبية في ”بنها للصناعات الإلكترونية” لتفقد خطوط الإنتاج وبحث سبل تعزيز التعاون أوغندا تعلن القضاء على الإيبولا بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة «الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية الحذف الجيني.. مفتاح جديد لفهم الفصام وتطوير علاجات مخصصة بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة.. كيف تختار الكلية المناسبة؟ الأوقاف تواصل لقاءاتها التوعوية للإداريين بندوة حول «الكسب الحلال» د. عباس شومان: الشرع ترك بعض المسائل للاجتهاد تيسيرًا على الناس الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يشهدان الملتقى السنوي الأول لمديري إدارات التوجيه الفني نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين مركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا ”الصناعة” تعزز الشراكة مع الهند.. خطة لجذب استثمارات جديدة ومناطق صناعية وتوطين التكنولوجيا غرفة السلع السياحية تعلن بدء إجراءات إصدار الكارنية الأمني للعاملين

رياضة

وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس اتحاد الطائرة لمناقشة خطة تطوير اللعبة

صبحي: دعم كامل لاتحاد الكرة الطائرة استعداداً لأولمبياد لوس أنجلوس 2028

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالمهندس ياسر قمر رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، لمناقشة خطة الاتحاد في الفترة القادمة، والتي تستهدف تطوير منظومة الكرة الطائرة في مصر، وتعزيز استعدادات المنتخب الوطني لتحقيق ميدالية في أولمبياد لوس انجلوس 2028.

وخلال اللقاء أكد وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تضع كل إمكانياتها لدعم الاتحاد في إطار خطته لتطوير اللعبة، وتأهيل المنتخبات الوطنية لتحقيق إنجازات في أولمبياد لوس أنجلوس 2028 والمنافسات الدولية.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة تعمل وفق رؤية شاملة لدعم كافة الاتحادات الرياضية، ومنها الكرة الطائرة، لضمان توفير بيئة احترافية للمنتخبات الوطنية، تشمل تقديم الدعم المالي واللوجستي للاتحاد لتنفيذ خططه التطويرية، توفير البنية التحتية اللازمة لإعداد المنتخبات بمعسكرات وتجهيزات عالمية المستوى، التنسيق مع الجهات المختلفة لدعم استقدام الخبرات الدولية، وتطوير المدربين واللاعبين، وتمكين الاتحاد من إدارة ملف الناشئين وفق أحدث النظم، استعداداً لصناعة أبطال قادرين على المنافسة الدولية.

وفي ختام اللقاء، أكد الدكتور أشرف صبحي استمرار الوزارة في دعم الاتحاد وكافة الاتحادات الرياضية، بما يحقق استراتيجية الدولة في تطوير الرياضة المصرية وتعزيز التواجد في البطولات العالمية.

ومن جانبه، أكد المهندس ياسر قمر أن الاتحاد لديه رؤية جديدة لتطوير اللعبة، مشيراً إلى أن كرة الطائرة المصرية سوف تنتهج نهج الاتحادات الناجحة للمنافسة عالمياً، حيث يسعى الاتحاد إلى توسيع قاعدة الممارسة واكتشاف المواهب الجديدة من الناشئين، وتطبيق الربط الإلكتروني بين الاتحاد وكافة أعضاء المنظومة لتسهيل إدارة اللعبة، ووضع معايير واضحة لاختيار الأجهزة الفنية لضمان أعلى كفاءة تدريبية، وتطوير وتأهيل الحكام والمدربين من خلال برامج تثقيفية وعلمية بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية المصرية.

كما وجه رئيس الاتحاد الشكر للجمعية العمومية على ما أقرته من صلاحيات لدعم اللامركزية داخل الاتحاد بالتنسيق مع الجهات المعنية، موضحاً أنه تم استقدام الخبير البرازيلي بيرسي أونكن منذ عام 2022 للإشراف على منتخبات الناشئين والشباب، وجارٍ حالياً إجراء اختبارات لضم عناصر جديدة من كافة الأندية لمنتخب الناشئين، وذلك داخل المركز الأوليمبي بالمعادي.

موضوعات متعلقة